Житель Приморья наловил дальневосточного трепанга на 2,5 миллиона рублей

12:35 26 ноября 2019
1236
0
alt=

В Хасанском районе полицейские изъяли живыми и выпустили в естественную среду обитания около четырех тысяч особей дальневосточного трепанга, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.
 

В ходе оперативно-профилактической операции «Путина-2019» сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Toyota Hiace. При досмотре салона микроавтобуса полицейские обнаружили семь пластиковых баков объемом в 50 литров с живым трепангом, промысел которого в морях российского Дальнего Востока запрещен.

Правоохранители изъяли около четырех тысяч особей живого трепанга, которые были выпущены в естественную среду обитания. Ущерб, причиненный охраняемым законом интересам государства, оценен в 2,5 млн рублей.
 

По подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов задержан 31-летний житель Владивостока. 

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов в особо крупном размере». Статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а также наложения штрафа в размере до миллиона рублей.

Отметим, что комплекс мероприятий «Путина-2019» направлен на обеспечение сохранности биоресурсов. Для специальных оперативно-профилактических операций организовываются межведомственные мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства. В состав оперативных групп входят сотрудники полиции, специалисты природоохранных ведомств и представители добровольной народной дружины.


Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление