Житель Приморья может купить на среднюю зарплату около 10 тысяч киловатт-часов

10:08 04 сентября 2019
851
0
alt=

В 2019 году жители Приморского края стали платить за электричество на 3,3% больше, чем во второй половине 2018 года. Даже с учетом небольшого удорожания киловатт-часа, Приморье вошло в топ-20 рейтинга доступности электроэнергии. К такому выводу пришли аналитики РИА Новости. Об этом сообщает «Приморская газета».

В среднем жители Приморья платят около 380 рублей за 100 кВт/ч. Это меньше, чем среднероссийский платеж (чуть более четырехсот рублей за 100 кВт/ч).
Эксперты подсчитали, что на месячную зарплату каждый приморец может купить 10064 кВт/ч. Доступнее всего электричество в Иркутской области. Жители этого региона могут позволить себе приобрести 34436 кВт/ч в месяц. Это в три раза больше, чем может позволить себе среднестатистический россиянин. 

Департамент энергетики Приморского края отмечает неравномерность суточного потребления электричества в регионе. Согласно программе развития электроэнергетики Приморья на 2018-2022 годы, энергоснабжение некоторых районов на юге Приморского края затруднено из-за недостатка мощностей. По этой причине возникает перегруз электросетей распределительного комплекса. Сетевая инфраструктура и генерирующие мощности в крае продолжают развиваться. Наиболее крупные проекты последнего времени — Уссурийская и Артемовская ТЭЦ, строительство парогазовых установок на Владивостокской ТЭЦ-2 и уже введенная в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке. 

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей