Жительницу Приморья судят за хищение с банковской карты пенсионерки более 300 тысяч рублей

16:35 21 марта 2019
438
0
alt=

Во Владивостоке перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в хищении крупной денежной суммы у пенсионерки. Женщина обманом «привязала» данные карты потерпевшей к своему мобильному приложению и тайно сняла с нее свыше 320 тыс. рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Жительницу Владивостока 1983 года рождения обвиняют в тайном хищении чужого имущества в крупном размере с банковского счета
— По версии следствия, преступление совершено летом 2018 года жительницей Владивостока, ранее судимой за совершение преступлений против собственности, — уточнили специалисты. — Повстречав на улице свою знакомую, которая направлялась в банк для получения пенсионных выплат, фигурантка последовала вместе с ней. Под предлогом оказать пенсионерке помощь в активации банковской карты, она «привязала» данные карты потерпевшей к своему мобильному приложению, установленному в телефоне.

Злоумышленница воспользовалась забывчивостью 78-летней женщины, оставила банковскую карту у себя. За четыре месяца обвиняемая похитила с банковского счета доверчивой пенсионерки свыше 320 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Первомайский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей