Жительница Владивостока украла у отца пять тысяч рублей и отправилась в колонию на три года

15:39 26 июля 2019
467
0
alt=

Суд Советского района Владивостока вынесен обвинение в отношении ранее судимой местной жительницы. Женщину признали виновной в совершении кражи. Суд установил, что преступление она совершила в апреле 2019 года, когда гостила у своего отца. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края. 


— Выбрав удобный момент и убедившись, что за ее действиями никто наблюдает, гостья тайно похитила из тумбочки 5 тыс. рублей, которые хотела потратить на приобретение наркотического средства. В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину, пояснив, что причиной преступления послужила ее наркозависимость, — разъяснили в прокуратуре.

Суд учел отягчающее обстоятельство — рецидив преступлений (поскольку фигурантка неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, в том числе и за совершение имущественных преступлений) и назначил ей за содеянное три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей