Жительница Приморья «сбегала» от уплаты алиментов через форточку

16:10 12 марта 2019
273
0
alt=

По решению суда жительница Черниговского района обязана выплачивать алименты на содержание 10-летней дочери, которая живет с бабушкой. Женщина игнорировала судебное решение, не трудоустраивалась, не интересовалась судьбой ребенка. Ее привлекли к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.


Неплательщица продолжила уклоняться от выплаты алиментов. Образовалась задолженность в размере 480 тысяч рублей. Женщина поняла, что ее могут снова привлечь к уголовной ответственности, и стала скрываться от судебных приставов. Она снаружи закрывала дом на навесной замок и возвращалась в жилье через форточку. Так она создавала видимость, что ее нет в доме. Судебные приставы разгадали хитрость и доставили должницу в отдел.
— Дознавателем отдела судебных приставов по Черниговскому району возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). С целью погашения имеющейся задолженности судебные приставы оказали содействие в трудоустройстве женщине, направив ее в центр занятости населения, — сообщили в пресс-службе судебных приставов и призвали граждан не игнорировать свои родительские обязанности, своевременно и добровольно выплачивать алименты на содержание своих детей.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

А вы бы купили автомобиль по новым госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» ?
27.02.2019 — 09.03.2019
Я по условиям не попадаю, а так очень интересные условия
19%
29/149
Программы классные, вот собираюсь купить с их помощью машину
6%
9/149
Бессмысленные программы, невыгодные
13%
20/149
Уже купил машину по этой программе
2%
3/149
Когда узнал, что программы можно совмещать с услугой Trade-In, решил обновить машину
2%
3/149
Не знаю ни про какие программы
42%
62/149
У меня нет прав
15%
23/149

Добавить объявление