Жительница Приморья разом лишилась стипендии и друга

12:28 05 мая 2019
508
0
alt=

В ОМВД России по Уссурийску обратилась 20-летняя студентка одного из дальневосточных вузов. Девушка рассказала о том, что неизвестные похитили денежные средства с ее банковской карты. Деньги она собирала за счет начислений стипендии. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Уссурийску.


Следственно-оперативная группа установила, что 18 тысяч рублей были похищены со счета в марте — апреле 2019 года. При этом банковская карта всегда находилась при потерпевшей.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции  установили личность злоумышленника. Им оказался 24-летний местный житель, приятель потерпевшей, с которым она поддерживала отношения на протяжении последних четырех лет, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания. Он сознался, что снимал денежные средства со счета своей подруги, когда она приезжала к нему в гости. Через приложение мобильного банка мужчина переводил деньги на свой счет. Телефон потерпевшей он брал, когда девушка оставляла гаджет без присмотра. Похищенные денежные средства злоумышленник тратил по своему усмотрению.

— Следственным подразделением отдела полиции возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — разъяснили в полиции.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
60/82
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/82
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/82
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/82
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/82

Добавить объявление