Жительница Находки фиктивно прописывала иностранцев у себя дома

16:20 30 июня 2019
1198
0
alt=

Жительница Находки предстанет перед судом за то, что пять раз фиктивно прописывала иностранцев у себя дома. Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе МВД.   

Сотрудники отдела МВД России по городу Находке установили, что 26-летная местная жительница с сентября 2018 года по май 2019 года подала в отдел миграционной службы документы, необходимые для постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в своем доме.

 — В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что документы содержали заведомо ложные сведения о намерении хозяйки жилища организовать пребывание иностранцев по указанному адресу. Фактически женщина не предоставляла иностранным гражданам свой дом для проживания, — отметили в ведомстве.

 В результате сотрудники миграционной службы были лишены возможности осуществлять контроль над соблюдением иностранными гражданами миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 322.3 Уголовного кодекса (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении РФ), окончено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
10%
1/10
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
30%
3/10
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
10%
1/10
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
50%
5/10
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/10

Добавить объявление