Житель Арсеньева заплатил полмиллиона после привода к судебным приставам

12:02 31 мая 2019
509
0
alt=

В Приморье в отделе судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу находилось исполнительное производство о взыскании с 22-летнего местного жителя 500 тысяч рублей. По приговору суда он должен был выплатить компенсацию ущерба за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью пострадавшему. О необходимости выплатить потерпевшему полумиллиона он знал, однако не торопился выполнять возложенные на него финансовые обязательства. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.


Должник не являлся к судебному приставу-исполнителю добровольно. Тогда его привели в отдел принудительно и ознакомили с ходатайством, направленным в уголовно-исполнительную инспекцию о продлении условно осужденному испытательного срока за уклонение от возмещения вреда, причиненного преступлением.

— Осознав все негативные последствия, молодой человек выплатил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор в размере 35 тысяч рублей, назначенный ему за неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом для добровольного исполнения срок, — разъяснили в пресс-службе приставов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей