Женщины против мужчин: как влияет гендерный признак на тяжесть и количество ДТП

20:35 23 июня 2019
3225
0
alt=

Женщины чаще мужчин становятся участниками дорожно-транспортных происшествий (на 5-10%, в зависимости от категории автомобиля и опыта водителя). При этом количество аварий, после которых автомобиль уже не подлежит восстановлению, у сильной половины на 10-20% больше. К таким выводам пришли эксперты одной из ведущих страховых компаний России по итогам 2018 года. Об этом сообщает «Приморская газета».

Чаще всего «тотальную аннигиляцию» устраивают молодые мужчины со стажем вождения до четырех лет на подержанных мощных машинах, не входящих в премиум-класс. Как отмечают страховщики, для такой категории водителей (из-за высоких рисков) стоимость полиса КАСКО может возрастать вдвое. 

Кстати
В 2018 году на территории Приморского края было зарегистрировано 2 854 ДТП, в которых погибли 308 человек и получили ранения 3 579. При этом, динамика аварий продолжает расти. За первый квартал 2019 года инспекторами ГИБДД зафиксировано 679 аварий, что на 35,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

— Это самая рисковая часть наших клиентов. Именно они приносят самые крупные убытки, разбивая машину до состояния, когда ее нет смысла восстанавливать, — признался директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев. — Зато семейные водители, как правило, водят более аккуратно, за что могут получить скидку до 20%. При расчете стоимости полиса для конкретного водителя мы учитываем огромное число факторов, в том числе пол, возраст, опыт вождения и семейное положение.

Для приморских автолюбителей новинкой года должно стать электронное «Извещение о ДТП»: теперь не придется искать ручку, заполнять данные вручную, что не всегда удобно делать на улице. Российский союз автостраховщиков (РСА) определил планы по усовершенствованию процедуры оформления европротокола в 2019 году. Новые усовершенствования будут основаны на широком использовании цифровых информационных технологий. Поэтому автовладельцам будет проще проверить полис ОСАГО и воспользоваться электронным «Извещением о ДТП» вместо привычного бумажного. 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
6/39
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
14/39
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
23%
9/39
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
21%
8/39
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/39

Добавить объявление