Жалоба в один «клик»: в России появится народный рейтинг автостраховщиков

14:30 15 сентября 2018
348
0
alt=

С инициативой создать народный рейтинг автостраховщиков выступил глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР). Ввести такой рейтинг он предложил главе Банка России Эльвире Набиуллиной и президенту Российского союза автостраховщиков (РСА). Эта мера поможет повысить уровень конкуренции автостраховщиков, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу депутата.

Парламентарий предложил создать специальный раздел для пользователей на официальных сайтах ЦБ и РСА. Там зарегистрированные на портале госуслуг граждане смогут открыто фиксировать соответствующие замечания к работе страховых компаний в разных субъектах РФ и выставить страховщикам оценку качества предоставляемых услуг.

Ярослав Нилов пояснил, что при выборе компании-страховщика автовладелец нередко вынужден ориентироваться либо на рекламные обещания, либо на отзывы анонимных пользователей в соцсетях. Это не может гаранировать надежность страховщика.

— Убежден, в дальнейшем реализация такого проекта позволит потребителям услуг на рынке автострахования, особенно в сегменте ОСАГО, ознакомиться с отзывами о страховых компаниях, которые оставляет идентифицированный пользователь, — говорится в обращении депутата.


Отметим, Банк России в начале августа утвердил требования к мобильным приложениям страховщиков для оформления ДТП. Для многих автолюбителей России мобильные приложения уже давно ежедневно используемый инструмент, помогающий им в повседневных делах. Поэтому интеграция мобильного приложения в сегмент ОСАГО —  логичный шаг страхового сообщества и регулятора. Подробнее — на сайте «Приморской газеты»

 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление