Завершающий матч приморские баскетболисты проведут 10 апреля

11:55 08 апреля 2019
224
0
alt=

Борьба за девятое место Суперлиги-Первого дивизиона по баскетболу среди мужских команд для «Спартака-Приморье» завершится в среду, 10 апреля. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе регионального баскетбольного клуба.

Игра с командой МБА из Москвы пройдет на паркете спорткомплекса «Олимпиец». Начало в 19:00.
Сейчас «Спартак-Приморье» занимает 10-е место в турнирной таблице после поражения на выезде ижевскому «Купол-Родники» со счетом 77:73.
Приморская команда начала матч с рывка 7:0. Это, похоже, озадачило нового тренера ижевцев — Милоша Павичевича. Наставник «Купол-Родников» до этого на протяжении двух с половиной сезонов тренировал спартаковцев и, видимо, не был готов к такому стремительному началу от бывших подопечных.

После незапланированного перерыва хозяева площадки взяли реванш, сначала сравняв счет, а к середине четверти даже обойдя «Спартак» — 15:14. Но в концовке периода гости все же ушли с активом «+5».

В первой половине второй четверти «Спартак-Приморье» лидировал уже с двузначным перевесом. Пришлось тренеру из Черногории вновь брать тайм-аут, что положительно сказалось на игре его подопечных. Но на большой перерыв  приморцы ушли все же с преимуществом — 37:40.

В первой половине приморцы забросили всего две «трешки», ижевчане — в два раза больше, и еще четыре трехочковых добавили в третьем периоде. Однако заключительная десятиминутка началась при равном счете — 57:57. Таймер начал отсчитывать последние две минуты, когда счет был так же равным. Затем нападающий ижевцев Алексей Карпенко вывел свою команду вперед, заработав «два с фолом». Две попытки из-за дуги спартаковцы так и не смогли реализовать. Последний шанс на победу «Спартака» попытался использовать защитник Сергей Чернов, убежавший в быстрое нападение. К сожалению, он выпустил мяч за лицевую и финальная сирена прозвучала, когда на табло светились цифры 77:73. Несмотря на победу, «Купол-Родники» продолжают оставаться на 13-й строчке в турнирной таблице.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/114
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/114
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
19/114
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/114
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/114
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/114

Добавить объявление