Застрахованным сельхозпроизводителям Приморья компенсируют ущерб после тайфуна

15:17 20 августа 2019
739
0
alt=

Более 20 тысяч гектаров сельхозугодий подтоплено в Приморье в результате прохождения тайфуна «Кроса». От ливневых дождей пострадали посевы сои, кукурузы и овощи. После оценки спецкомиссиями застрахованным сельхозпроизводителям компенсируют ущерб. По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, подтопленными оказались более 20 тысяч гектаров посевов в Ханкайском, Октябрьском, Дальнереченском, Пожарском районах, в Уссурийске, Лесозаводске и Артеме.

— Из них более 13 тысяч гектаров сои, более 5 тысяч гектаров кукурузы и ранних зерновых, а также 1,2 тысячи гектаров овощей и картофеля, — сообщили в ведомстве.

Специалисты отмечают, что Приморский край находится в зоне рискованного земледелия: причиной постоянных осадков является муссонный климат, поэтому рекомендуют сельхозпроизводителям страховать посевы, чтобы минимизировать риски при ЧС.

— После того как специальные комиссии подсчитают урон, застрахованным сельхозпроизводителям компенсируют ущерб, — обозначили специалисты.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей