«Защитник тигров»: «Земля леопарда» стала частью мультика, который создали приморские школьники (видео)

14:50 18 октября 2019
1513
1
alt=

Национальный парк «Земля леопарда» стал частью сюжета детского мультика «Защитник тигров». Именно в нацпарке, по сюжету, главный герой успешно выпустил на волю дикого тигра, которого выкупил у браконьеров. Мультик со счастливым финалом снял восьмилетний школьник из Дальнереченска Тимофей Михаловский на мультстудии «Парус Надежды». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ФГБУ «Земля леопарда».


Мультипликационный фильм был создан в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус Надежды» при поддержке руководителя мультстудии, педагога дополнительного образования Анны Тюриной.
Двухминутный рисованный ролик рассказывает историю о спасении амурского тигра, которого поймали браконьеры. По случайному стечению обстоятельств, выкупить редкого хищника преступники предложили богатому коллекционеру машин. Он сжалился над несчастным животным и выпустил его в подходящее место — национальный парк «Земля леопарда». За это зверь сказал человеку «спасибо».
 
По словам создателей ролика, изначально Тимофей хотел создать два мультика — о машинах и о тиграх, но из-за нехватки времени решил соединить две темы в один ролик. Добрую концовку о выпуске зверя в дикую природу автору подсказал сделать его педагог-наставник, и воспитанник с радостью поддержал задумку.
— Идея назвать «Землю леопарда» подходящим местом для жизни дикой кошки пришла от другого воспитанника Центра, который помогал Тимофею, — рассказывает Анна Тюрина. — Он живет в Хасанском районе и знает это место не понаслышке. В то же время, мы сотрудничаем с национальным парком, и периодически наши ребята бывают на «Земле леопарда» с экскурсиями. Поэтому мы действительно уверены, что это хорошее место для жизни редких зверей.
 
Вместе с Тимофеем и Анной Тюриной в создании мультфильма принимали участие и другие воспитанники Центра в возрасте от 8 до 10 лет: Таня Колковская, Катя Дробинина, Яна Хорунова, Артем Попов, Никита Косыгин, Артем Кругликов.
 
Специалисты «Земли леопарда» поблагодарили создателей фильма за оказанное внимание и пригласили бесплатно посетить экологические маршруты национального парка ребят в сопровождении их родственников.
 

Комментарии

Евгений

18 октября 2019, 23:06
Доброе дело------не бывает безнаказанным.Завтра леопарда ему продадут и т.д...Надзорные органы за что зарплату получают?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/49
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/49
В нацпарке «Бикин»
4%
2/49
В нацпарке «Зов тигра»
6%
3/49
Ханкайский заповедник
0%
0/49
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/49
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/49
Не был нигде и не планирую
51%
25/49

Добавить объявление