Запасы топлива на приморских котельных превышают нормативы

10:00 20 сентября 2019
356
0
alt=

На котельных Приморского края сформирован необходимый запаса топлива, а по мазуту и дизельному топливу он даже превышен, заявили на заседании администрации Приморского края под председательством губернатора Олега Кожемяко в четверг, 19 сентября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По информации и. о. директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Владимира Бабича, принято распоряжение правительства России об утверждении единственного поставщика мазута для КГУП «Примтеплоэнерго» — ПАО «НК Роснефть».
— Это позволит обеспечить устойчивую поставку жидкого топлива по фиксированной цене на котельные предприятия, пример такой работы — прошедший отопительный сезон, — уточнил руководитель ведомства.

Как уточнил Владимир Бабич, на сегодняшний день на топливных складах запасы мазута составляют 112% от норматива, дизельного топлива — 102%, угля — 77 %.

Также несколько котельных Уссурийска к началу отопительного сезона будут подключены к газоснабжению. Это котельные № 13, 24, 27, 40, 66, которые обеспечат теплом 13 жилых домов. Сейчас на объектах завершаются пусконаладочные работы.

Олег Кожемяко особо отметил, что с каждым годом необходимо увеличивать число коммунальных объектов, работающих на газе.
— Есть соответствующие договоренности с Газпромом, разработана дорожная карта, и здесь необходима слаженная работа местных администраций, наших департаментов для того, чтобы газифицировать объекты коммунальной инфраструктуры, — заявил губернатор.

Он поручил особо проконтролировать процесс ввода в эксплуатацию газового оборудования.
— Готовность аварийных бригад, взаимодействие администрации, обслуживающих организаций, информирование населения — все должно быть отработано, — обозначил Олег Кожемяко.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/8
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
6/8
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
13%
1/8
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
13%
1/8

Добавить объявление