Замглавы Приморья предложил ФНС раскрыть статистику о развитии МСП в муниципалитетах

12:30 06 сентября 2019
120
0
alt=

Врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко, курирующий вопросы экономики и развития предпринимательства, выступил на сессии  «МСП как движущая сила экономического роста» пятого Восточного экономического форума 5 сентября. Он обратился к Федеральной налоговой службе с предложением, которое позволит оценить эффективность реализации национального проекта «МСП и развитие индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.
Константин Богданенко обратил внимание участников дискуссии на проблему отсутствия у регионов доступа к актуальной статистике о развитии малого и среднего бизнеса в муниципалитетах: сведений о количестве субъектов МСП, числе занятых в них работников и основных видах деятельности.
Мы точно осознаем, что эти данные есть в реестре Федеральной налоговой службы. Другой вопрос, что нет возможности в разрезе муниципалитетов эти данные получить. Мне кажется, есть смысл эту информацию сделать доступной, в идеальном варианте это должен быть некий конструктор запросов. Также должен быть набор требований к тем органам, которые имеют право такие запросы делать, обратился к участникам сессии Константин Богданенко.

В своем выступлении заместитель главы Приморья подчеркнул, что особое значение имеют данные о числе занятых в малом и среднем бизнесе работников, так как именно по этому показателю можно оценить эффективность реализации национального проекта «МСП и развитие индивидуальной предпринимательской инициативы».
Это позволило бы эффективно распределять ресурсы и направлять их в те муниципалитеты, где они наиболее эффективно могут быть использованы. А также оперативно корректировать действия, если это не приводит к нужным  результатам, подчеркнул он.

Анализ ситуации в муниципалитетах также поможет регионам совершенствовать действующие меры поддержки предпринимателей, внедрять новые для отдельных отраслей бизнеса, при необходимости формировать целевые программы развития предпринимательства в конкретных населенных пунктах.

Отметим, что в Приморье сосредоточена треть малого и среднего бизнеса Дальнего Востока. Эти предприятия и ИП обеспечивают работой 270 тысяч человек. Нацпроектом краю поставлена задача к 2024 году обеспечить прирост занятых еще на 70 тысяч человек. В 2019 году на поддержку МСП в Приморье направлено более 700 миллионов рублей.

Напомним, Восточный экономический форум проходит 4-6 сентября во Владивостоке на острове Русский с участием глав пяти государств: России, Японии, Индии, Малайзии и Монголии. Основная тема ВЭФ в 2019 году Национальная программа развития Дальнего Востока.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление