Закон о горячем питании в школах согласуют с регионами

14:02 04 июня 2019
521
0
alt=

Почти готов к внесению в Госдусу закон об обеспечении детей горячим питанием в школах. Проект потребует рассылки и согласования с субъектами РФ до рассмотрения в первом чтении. Об этом сообщила в вице-премьер РФ Татьяна Голикова, информирует «Приморская газета» со ссылкой на «ТАСС».


Вице-премьер подчеркнула, что тема является важной, так как касается здоровья детей. 
— Тема чувствительна, финансово емка, и здесь важно принять правильное решение, поскольку она затрагивает компетенцию субъектов. Надеюсь, эта работа приведет к очень позитивному результату, — добавила Татьяна Голикова, подчеркнув, что проект поддержат средствами из федерального бюджета.

Разработать законопроект о горячем питании в школах в апреле предложил председатель правительсятва РФ Дмитрий Медведев. Впоследствии на необходимость скорейшего внесения инициативы обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин. В ответ на это его заместитель Ирина Яровая отметила, что законопроект был разработан, своевременно направлен в правительство и, в соответствии с поручением Татьяны Голиковой, к 24 мая должны были быть представлены отзывы всех уполномоченных ведомств, чтобы сформировать согласованную позицию правительства.

Кстати в Приморье с декабря 2018 года в школах в два раза увеличили субсидии на питание. Кроме того, школьники теперь получают молоко. Ребята из многодетных и малоимущих семей получают горячие обеды с 1 по 11 классы, а ребята с ограниченными возможностями здоровья получают двухразовое питание.

А в школах Владивостока разработали и утвердили единый прейскурант на продукцию столовых и буфетов. Сейчас 28 тысяч учеников Владивостока питаются в школах бесплатно. С декабря прошлого года, благодаря инициативе Олег Кожемяко, субсидии на питание выросли вдвое — с 21 до 42 рублей. В меню школьных столовых появилось больше овощей, мясных и молочных продуктов. Кроме того, каждому школьнику теперь предоставляют стакан молока и печенье.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей