Заборы в городе могут заменить на живые изгороди из деревьев

11:40 28 апреля 2019
589
0
alt=

Предприниматели и общественники высадили 35 японских сосен и 15 елей в районе улицы Маковского при участии градоначальника Владивостока Олега Гуменюка. Глава города сказал, что благоустройство этого места продолжиться. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на мэрию города.

Весна — самое удачное время для высаживания семилетних саженцев красноствольной сосны. Подобными деревьями благоустроены парки и общественные пространства Японии.

— Есть идея полностью заменить забор, который сегодня здесь тянется вдоль дороги, на живую изгородь из деревьев, — отметил он. — Очень приятно, что в городе работают социально ответственные предприниматели, которые поддержали нас сегодня и закупили саженцы.

После того, как высадили саженцы, пару лет за ними нужно будет ухаживать: подрезать, удобрять. Зато когда они подрастут, то покажутся горожанам во всей красе.

— Эти сосны и ели достаточно устойчивы к ветрам и нашей погоде. Их можно высаживать в любых наших скверах, — сказал представитель приморского отделения Российского Экологического Общества Юрий Щербак.

Поддержали акцию волонтеры «Острова мечты», общественные движения «Раздельный сбор отходов» и «Новый Акрополь», а также строительные компании «Стройзаказ» и «Армада», транспортная компания АПЛ СНГ. Прослушав короткий инструктаж по правильной посадке саженцев, активисты взяли лопаты и приступили к делу.
Фото — Евгений Кулешов

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление