За выходные в Приморье произошли 168 ДТП

14:27 05 ноября 2019
1302
0
alt=

В первые выходные ноября на дорогах Приморского края погибли шесть человек, в том числе два ребенка. ГИБДД обнародовала оперативные данные: за три дня в регионе произошло 168 автоаварий, погибли шесть человек, еще 29 получили ранения. Среди погибших два ребенка: мальчики в возрасте 4 года и 5 лет. Дети были пассажирами, за рулем транспортных средств находились их близкие родственники. В обоих случаях были грубо нарушены Правила дорожного движения, в том числе правила перевозки несовершеннолетних. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГИБДД России по Приморскому краю.


Так, 2 ноября в районе 488 км автодороги А-370 «Уссури» Хабаровск — Владивосток столкнулись легковой автомобиль и трактор. Ребенок сидел в детском автомобильном кресле, но не был пристегнут ремнями безопасности.

— Спустя сутки, 3 ноября, водитель легкового автомобиля, в чьем салоне находился маленький мальчик, выезжая со второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество в движении водителю фуры, допустив столкновение. Пятилетний пассажир скончался на месте ДТП. Детское удерживающее устройство в автомашине отсутствовало, место расположения ребенка в транспортном средстве до момента ДТП не установлено, — разъяснили в ГИБДД.

Всего из-за нарушений ПДД водителями транспортных средств в регионе зарегистрировано 143 ДТП (85% от общего числа происшествий). Среди нарушений преобладают: несоблюдение очередности проезда, бокового интервала и неправильный выбор дистанции. Семь водителей управляли транспортным средством с признаками опьянения, аналогичное количество человек село за руль, не имея соответствующего удостоверения на право управления транспортным средством.

Госавтоинспекция Приморского края еще раз обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля при перевозке детей: соблюдение скоростного режима, дистанции, недопустимость выезда на полосу встречного движения, обязательное использование детского удерживающего устройства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление