За пунктуальностью чартерных рейсов в Приморье проследит Ростуризм

08:01 28 июня 2019
702
2
alt=

Летом спрос на авиаперелеты в Приморье резко вырастает — жители края отправляются на отдых по России или в Китай, Южную Корею, Таиланд. В связи с увеличением полетов Ростуризм и Росавиация решили проводить ежедневный мониторинг пунктуальности выполнения чартерных рейсов. Инициативу приняли на очередном заседании рабочей группы по выдаче разрешений на выполнение чартерных рейсов российскими авиакомпаниями в июле 2019 года, сообщает «Приморская газета».

Авиакомпании выполняют чартерные рейсы по заказу туристических агентств. Поэтому для безопасности туристов такой мониторинг очень полезен, признают эксперты.

— Когда возникает необходимость, например, возврата туристов из другой страны, важно понимать, сколько человек туда вылетело, индивидуальные это туристы или группы. Это влияет и на организацию безопасности путешественников, и необходимо для ведения статистики: понимая, сколько туристов идет через чартерную программу, мы сможем составить грамотные стратегии для прихода новых авиакомпаний на наши рынки, — отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. 

Для Приморского края такой мониторинг будет особенно актуален: в мае текущего года по вине компании Sky Travel более 250 жителей Приморья, в том числе детские спортивные команды, не смогли попасть в место назначения. Общая сумма ущерба составила не менее 4,5 млн рублей. Туристический агент московской компании «ТУРИНФО РФР» в том числе заказывал чартерные рейсы для своих клиентов. Сейчас агентство закрыто и объявило о своем банкротстве.


Напомним, в 2015 году в Приморье при аналогичных обстоятельствах пострадали туристы, обратившиеся в компанию «Рубикон». Тогда сорвался отдых за границей у 60 жителей региона, заплативших за путешествие.

Отметим, что за первые пять месяцев текущего года через воздушные ворота Приморья прошли более миллиона пассажиров, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Специалисты отмечают рост пассажиропотока, как на внутренних авиалиниях (+11%), так и на международных линиях (+38%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Южно-Сахалинск и Новосибирск.
Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея — пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 46% за счет рейсов в Пусан, Сеул и Муан. На японском направлении отмечен высокий рост (+127%) объемов перевозок, увеличено число рейсов в Токио, Саппоро и Осаку. На китайском направлении рост пассажиропотока на 22% обеспечили рейсы в Пекин, Санью и Муданьцзян.

Валерия Фадеева

Комментарии

Алена

28 июня 2019, 00:52
Агентств - с буквой "т"

уссурийское морское пароходство

28 июня 2019, 09:17
За 38% на международных линиях понятно и он есть, но откуда 11% в том числе на москву? После того как "ушли" Трансаэро, билетов стабильно не хватает - аэрофлот с россией не справляются и справляться не собираются. Может пора пустить на этот маршрут азиатских друзей? Пусть "помогут" аэрофлоту?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей