За право представлять «Единую Россию» на довыборах в краевой парламент поборются четыре претендента

12:05 29 апреля 2019
569
1
alt=

Один день остался у жителей края, стремящихся во власть, чтобы подать документы на участие в процедуре предварительного голосования. Уже 30 апреля заявочная компания подойдет к концу. О своем желании принять участие в довыборах в Законодательное собрание и представлять в краевом парламенте интересы части жителей Находки заявили четыре человека. О стремлении попасть в Думу Владивостока от «Единой России» приемную комиссию партии известили еще шесть человек, сообщает «Приморская газета».

На предварительное голосование на довыборы в краевой парламент заявились Павел Ситдиков, Оксана Володина, Ирина Наумова и Андрей Кузнецов. В борьбу за мандат депутата думы административного центра Приморья готовы вступить в случае победы по итогам праймериз Наталья Беленцева, Максим Кашпаров, Даниил Красковский, Александр Шурыгин, Мария Лагунова и Анатолий Кепчиков.

Еще одну кандидатуру для включения в список участников рассмотрят в понедельник, 29 апреля, на заседании оргкомитета по проведению предварительного голосования на довыборах в Законодательное собрание, то есть за день до завершения заявочной кампании на праймериз.

Во Владивостоке уже прошла первая встреча желающих встать в ряды депутатов. В субботу на одной из площадок в Первомайском районе встретилась «великолепная шестерка» претендентов. Ведущий инженер отдела контроля и анализа деятельности кадастровой палаты Наталья Беленцева, безработный Максим Кашпаров, программист компании «ДНС ритейл» Анатолий Кепчиков, студент Даниил Красковский, помощник депутата Госдумы Мария Лагунова и директор АНО «Приморский культурно-исторический центр» Александр Шурыгин рассказывали о своем видении развития округа.

Наталья Беленцева имеет большой опыт работы не только в кадастровой палате, но и является председателем двух многоквартирных домов, а также возглавляет Ассоциацию «СОЮЗ ТОС». Казалось, не существует проблем на территории 9 избирательного округа, о которых мать троих детей не слышала или не знает, как их решать. Вопросы взаимодействия с управляющими компаниями, вывоза мусора, детские сады, точечная застройка — как считает кандидат, при грамотном планировании можно решить проблематику округа, важно уметь договариваться и быть всегда готовыми к диалогу.
— Только диалог спасет вас, — объявила участникам и слушателям дебатов Беленцева и пообещала к 13 мая представить свою избирательную программу в развернутом виде.   

Максим Кашпаров тоже пообещал представить свою программу немного позже, «чтобы не обманывать своих избирателей», а пока решил сосредоточиться на проведении опросов среди жителей Первомайского района. По словам кандидата, участие в предварительном голосовании «Единой «России» — это первый его политический опыт, и он готов и дальше проводить свои исследования на предмет местной проблематики и помогать ее разрешать.

Среди основных проблем, которые назвал следующей претендент на место в городской думе, — зимняя гололедица и высокие цены на недвижимость. Как вариант решения второй проблемы — передача военных земель муниципалитету, который в свою очередь не мешал бы застройщикам возводить на этих участках жилые дома. Количество земли на 9 округе, которая принадлежит Минобороны, Анатолий Кепчиков не назвал, но выразил уверенность, что найти ее можно, если хорошо поискать. 

Даниил Красковский, активист «Молодой гвардии Единой России», выступил с предложением провести еще пару субботников на территории округа в краткосрочной перспективе, а в долгосрочном планировании заняться прививанием детям в школе экологической культуры, которая была хороша развита в советских школах, а  сегодня ее почему-то нет.

Мария Лагунова заявила, что хочет оставаться честной по отношению к себе и своим избирателям. Невозможно в одиночку решать все проблемы. Но при поддержке общественных организаций, нардепов всех уровней многое возможно. Тем более что у Марии хорошо выстроены коммуникации со всеми ветвями власти. И первое, на чем готова сосредоточиться кандидат предварительного голосования после получения депутатского мандата в случае победы — благоустройство округа (дороги, придомовые территории, урны, лавочки) а также информационно-разъяснительная работа с населением. Ведь сегодня существуют разнообразные программы по формированию комфортной городской среды, и многие районы не попали в них только из-за недостаточного информирования.

Александр Шурыгин, в прошлом секретарь Первомайского отделения партии, сегодня руководитель крупного учреждения, тоже отметил в числе приоритетных тему благоустройства, рассказал, как и что намерен делать, чтобы решить проблему дорожных заторов на Фастовской в вечернее время, и упомянул, что необходимо разобраться с угольным терминалом в порту.

Следующая встреча пройдет уже 13 мая.

Подготовка к предварительному голосованию тем временем проходит еще на трех территориях Приморского края — в Уссурийском городском округе, Дальнереченском городском округе и Октябрьском районе, где также 30 апреля завершается прием документов для участия в праймериз по определению кандидатов, которые будут выдвинуты на выборы в муниципальные думы нового созыва. С начала старта процедуры предварительного голосования там приняты 60 заявлений от граждан. Лидером по количеству кандидатур является Дальнереченск — 30 человек. В Уссурийске и Новопокровке — соответственно 8 и 22 кандидата.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от партии на выборах 8 сентября 2019 года.

Ольга Ильченко

Комментарии

Иванов Сергей Парфирьевич

29 апреля 2019, 06:30
Молодая гвардия ОПГ ЕР? Это что такое, трупперюгенд?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/114
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/114
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
19/114
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/114
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/114
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/114

Добавить объявление