За безопасностью дорожного движения будет следить Росгвардия

17:08 26 октября 2018
257
0
alt=

В среду, 24 октября в силу вступило постановление правительства, в котором речь идет о включении Росгвардии в число органов, уполномоченных следить за безопасностью дорожного движения. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.


Новые полномочия военной автоинспекции Росгвардии касаются только автотранспорта Росгвардии и позволяют предупреждать, выявлять и пресекать в войсках национальной гвардии нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения. Никаких новых полномочий по отношению к гражданскому автотранспорту Росгвардия не приобрела.

— Дело в том, что прежде военная автоинспекция Росгвардии осуществляла надзор за своим автотранспортом во взаимодействии с Минобороны России. Сейчас новое ведомство — Росгвардия — полностью сформировано, и возникла необходимость узаконить самостоятельность военной автоинспекции Росгвардии в сфере надзора за автотранспортом войск национальной гвардии РФ, — разъяснили в пресс-службе Росгвардии.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление