Юрий Борисов отметил высокие темпы строительства второй очереди судоверфи «Звезда» в Приморье

08:30 26 февраля 2019
192
0
alt=

Делегация правительства России во главе с вице-премьером Юрием Борисовым и губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетили судостроительный комплекс (ССК) «Звезда» в понедельник, 25 февраля. Основной целью визита стал осмотр мощностей судоверфи и обсуждение вопросов диверсификации оборонных предприятий Приморья. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Участники мероприятия побывали на двух главных производственных площадках судоверфи: в блоке корпусных производств и на месте будущего сухого дока. Далее состоялся ряд совещаний, посвященных ходу строительства второй очереди судоверфи и  необходимости обеспечения приморских оборонных предприятий гражданскими заказами.

звезда1.jpg

Юрий Борисов отметил, что создание ССК «Звезда» — это проект, который находится на особом контроле у руководства страны. Все работы по строительству второй очереди должны быть завершены в 2024 году. Якорный объект — сухой док — находится в высокой степени готовности.

AF4A6840.jpg

— Ситуация с сентября кардинально изменилась, снесены все старые здания, расчищена площадка, проведен большой комплекс работ по подготовке инфраструктуры, котельная запущена. Нет никаких сомнений, что к 2020 году сухой док будет готов. Это как раз та площадка, на которой будут строиться газовозы и ледокол «Лидер», — подчеркнул замглавы правительства.

звезда3.jpg

По словам главы Приморья Олега Кожемяко, большое значение для края имеет загрузка и других судостроительных предприятий региона заказами. Кроме того, важна диверсификация местных оборонных предприятий. В частности, уже есть план по загрузке завода «Прогресс».

AF4A6973.jpg

— Мы должны выпускать порядка 25-30 вертолетов ежегодно, до 2035 года общий объем выпуска составит более 430 вертолетов. Поэтому наша задача — сделать так, чтобы они использовались в медицинских целях и были более востребованы нашими компаниями, — отметил Олег Кожемяко. 

звезда2.jpg

Справка:
Судостроительный комплекс «Звезда» — строящееся российское предприятие крупнотоннажного судостроения. В его продуктовую линейку войдут суда водоизмещением до 350 тысяч тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов, специальные суда и другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений, в том числе техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений. К моменту завершения проекта мощность верфи по металлопереработке составит более 330 тысяч тонн в год. На сегодняшний день в портфеле заказов судоверфи — 37 судов.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление