Юные театралы Дальнего Востока встретились на фестивале-конкурсе в Приморье

15:40 15 марта 2019
513
0
alt=

Краевой фестиваль-конкурс театра для детей и юношества «Живи, театр восьмое чудо света!» открылся во Владивостоке. Более 40 театральных коллективов представителей Приморья и других субъектов Дальнего Востока — в течение нескольких дней покажут свое мастерство на площадках Дворца детского творчества. Как отметили в краевом департаменте культуры, мероприятия фестиваля-конкурса продлятся до 16 марта. За это время участники фестиваля покажут около 50 спектаклей.

— Восемнадцатый фестиваль-конкурс «Живи, театр – восьмое чудо света!» включен в перечень мероприятий, проходящих под эгидой Года театра в России. Всего участие в фестивале примут более 40 детских и юношеских театральных коллективов со всего Дальнего Востока, — сообщили в ведомстве.

В этом году конкурсные работы допускаются к просмотру в двух возрастных категориях: младшей — до 12 лет и старшей — от 13 лет. Конкурсантов будут оценивать по номинациям: «Художественный театр», «Музыкальный театр», «Кукольный театр», «Литературно-художественная композиция».

Кроме того, жюри назовет лучших исполнителей женской и мужской ролей, отметит лучшую режиссуру, сценографию, музыкальное оформление. Один из коллективов станет обладателем Гран-при фестиваля.

Добавим, торжественная церемония награждения победителей и лауреатов фестиваля-конкурса «Живи, театр, — восьмое чудо света!» состоится 16 марта в 12:00 во Дворце детского творчества (Океанский проспект, 43). Вход для всех желающих свободный.

Напомним, указом президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. В его рамках в Приморье состоится большое количество творческих встреч, семинаров, мастер-классов с ведущими актерами, режиссерами и театральными мастерами. При этом важно, что приобщиться к театральному искусству смогут все жители края: предполагается, что приморские театры посетят все муниципалитеты.

На организацию и проведение тематических мероприятий в Приморье только в первой половине этого года направят около 15 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление