Юные мультипликаторы из Приморья отличились в Архангельске

16:22 26 мая 2019
481
0
alt=

Работы воспитанников социально реабилитационных центров Приморья получили специальные призы Открытого фестиваля анимационных фильмов «Живые картинки» в Архангельске. Дипломами отмечены мультфильмы подростков из «Паруса надежды» и Арсеньевской «Ласточки». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primоrskу.ru.

Мультфильм «Бабушкины оладушки», созданный воспитанниками социально-реабилитационного центра «Парус надежды», получил специальный приз от Совета ветеранов Архангельска. Общественная организация «Женсовет территориального округа Варавино-Фактория» отдала свой голос мультфильму «Подари любовь детям», авторами которого стали дети из «Ласточки».

Фестиваль анимационных фильмов «Живые картинки» проходит в Архангельске с 2012 года. Идея его создания принадлежит Архангельскому реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Особенность «Живых картинок» в том, что среди участников — дети с ограниченными возможностями по здоровью и обычные школьники.

2.jpeg

— Все участники находятся в равных условиях. Это честная творческая борьба, в которой побеждают лучшие из лучших. Для развития фестиваля дух соревнования очень важен, поскольку это дает возможность учиться, совершенствоваться и повышать свое мастерство, — заявляют организаторы.

Как отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края, мультфильмы, которые создают дети в мультстудиях краевых реабилитационных центров, участвуют в конкурсах разного уровня и не остаются без внимания жюри. К примеру, по итогам 9-го Всероссийского открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино и телевидения «Веселая Ларга» в число победителей вошли Находкинский СРЦН «Альбатрос» и нынешние призеры — «Парус надежды» и «Ласточка».

— Наши центры давно сотрудничают с оргкомитетом детского кинофорума. Дипломы лауреатов «Веселой Ларги» есть практически у всех, кто становился ее участником, — отмечают в ведомстве.

И. о. директора краевого департамента Светлана Красицкая считает, что участие в этом добром конкурсе — хорошая возможность продемонстрировать таланты приморских детей на еще одной всероссийской творческой площадке

— Замечательно, что коллеги приняли приглашение архангельцев и презентовали работы своих воспитанников. Считаю, что в будущем к этой идее присоединятся и другие наши центры, — подчеркивает она.

Фото: СРЦН Приморского края

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление