Юные дзюдоисты Дальнего Востока посвятили турнир Дню Победы

16:50 13 мая 2019
467
0
alt=

Свыше 300 участников собрал во Владивостоке открытый детский Дальневосточный турнир по дзюдо, посвященный празднованию 74-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

2.JPG

Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Приветственный адрес от президента Всероссийской федерации школьного спорта, многократной чемпионки Олимпийских игр Ирины Родниной зачитал руководитель региональной федерации Мовсес Барсегян.

4.JPG

С открытием турнира участников и гостей также поздравил директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов. Он отметил, что юным спортсменам необходимо будет продемонстрировать в борьбе все те качества, которые помогли нашему народу одержать победу в войне — мужество, силу и доблесть.

5.JPG

— Уверен, что подвиг советских воинов будет примером для всех ребят, кто будет выходить на татами. Хочу пожелать всем успешных выступлений на соревнованиях различного уровня во славу нашего Отечества, — подчеркнул Жан Кузнецов.

6.JPG

Юных спортсменов также напутствовал участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Исаак Семенович Ланцман.

Зрелищные поединки дзюдоистов стартовали с самого утра и проходили одновременно на трех татами. В соревнованиях участвовали спортсмены 11-14 лет из Приморья, Хабаровского края, Сахалинской, Амурской, Магаданской областей, Республики Саха (Якутия).

11.JPG

Как отметил главный судья соревнований, председатель судейской коллегии федерации дзюдо Приморского края Роман Власов, в последние годы на Дальнем Востоке дзюдо активно развивается.

7.JPG

— Это олимпийский вид спорта — очень красивый и динамичный. Каждый год открываются новые секции, проводится много соревнования. Этот дальневосточный турнир, посвященный Дню Победы, проходит уже более 20 лет. Многие из ребят делали на нем первые шаги в дзюдо, а в дальнейшем они уже выступали на первенствах края, Дальнего Востока и России. Турнир дает возможность детям и их родителям почтить память своих родных, отдавших жизни за мирное небо для будущих поколений, — сказал он.

12.JPG

Юноши и девушки разыграли комплекты наград в 23 весовых категориях от 30 до свыше 73 килограммов. Победителям и призерам вручили заслуженные медали, грамоты и кубки. А наиболее отличившихся спортсменов и их тренеров наградили также памятными призами.

8.JPG

Соревнования организовали региональное отделение Всероссийской федерации школьного спорта при поддержке администрации Приморского края и краевой федерации дзюдо.

 

Фото – Владимир Болдырев

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
63/124
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
23/124
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/124
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/124
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/124
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/124

Добавить объявление