Юные приморцы станут воспитанниками музыкальной школы при Московской консерватории

08:49 24 апреля 2019
231
0
alt=

24 и 25 апреля на базе Дальневосточного государственного института искусств пройдут вступительные испытания в филиал Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского «Приморский». Об этом сообщает «Приморская газета».

Дети поступают обучатся по специальностям: фортепиано, оркестровые струнные инструменты (скрипка, альт, виолончель, контрабас), оркестровые духовые и ударные инструменты (флейта, гобой, кларнет, саксофон, фагот, валторна, труба, тромбон, туба), ударные инструменты. Для освоения программ начального общего образования набираются восемь детей; для освоения программ среднего профессионального образования, интегрированных с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, — 10. Открытие филиала запланировано на октябрь текущего года.

Оценивать сольные выступления и проверять уровень теоретической подготовки поступающих будет комиссия московских педагогов во главе с директором ЦМШ, заслуженным артистом РФ Валерием Пясецким.  

25 апреля московские педагоги проведут мастер-классы для всех желающих. В рамках визита планируется рабочая встреча Валерия Пясецкого с губернатором Приморского края, осмотр строящихся учебных корпусов филиала ЦМШ «Приморский» на Русском и встречи с представителями СМИ.

Как ранее отмечал один из заместителей главы Приморья, прослушивание в одно из ведущих музыкальных учреждений России стало возможным в рамках реализации федерального проекта «Национальное культурное наследие» во Владивостоке по поручению президента страны Владимира Путина. В ближайшие годы на острове Русском будет возведен театрально-образовательный комплекс, в состав которого, в том числе, войдет филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление