Ысыах в Якутске откроет обучение второго набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер»

12:13 01 июня 2019
592
0
alt=

Старт первой сессии второго набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер» произойдет во время празднования Нового года в Якутии, который называется «Ысыах». Трехдневный обучающий интенсив пройдет с 29 июня по 1 июля. Особенностью новой сессии Медиашколы также станет то, что она будет включена в повестку II Дальневосточного Медиафорума в Якутске. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы Медиашколы.

Обучающий проект существует уже второй год и за это время он позволил повысить квалификацию более 50-ти журналистов, блогеров и сотрудников органов власти субъектов Дальнего Востока России. За прошедший год участие в мероприятиях Медиашколы посетили около 400 человек, большую часть из которых составили вольные слушатели.
— Якутия стала для нашего проекта сакральным местом. Тут мы заканчивали обучение первого набора Медиашколы, вручали сертификаты о повышении квалификации, здесь же начинаем очное обучение второго набора Медиашколы. В этом смысле Ысыах, то есть Новый год для народов Якутии, станет для нас символичным событием. Начало второго года Медиашколы станет ярким событием, и наши слушатели получат не только уникальные знания, но и хорошие воспоминания от путешествия по реке Лена. Мы всегда стремились удивлять наших участников и в этот раз их не разочаруем. В наших мероприятиях будет мало общих рассуждений и много практики, методов, примеров, — заявил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Посещение практически всех мероприятий Медиашколы в Якутске будет открыто для свободных слушателей и гостей II Дальневосточного Медиафорума. Для участия необходимо аккредитоваться на сайте Медиафорума dfomedia.ru и приехать в Якутск.

Второй набор «Медиашколы: Дальневосточный репортер» стартовал в апреле этого года. До 31 мая журналисты, блогеры и сотрудники пресс-служб органов власти субъектов Дальневосточного федерального округа, желающие повысить свою квалификацию, могли заполнить заявку на сайте проекта dfopress.ru и принять участие в конкурсе портфолио журналистских текстов.  

Всего на конкурсной основе было отобрано более 60 человек, которые с июня 2019 по апрель 2020 года будут проходить очно-заочное обучение. Те учащиеся, которые выполнят все контрольно-ревизионные задания и покажут хорошие результаты, получат сертификаты о повышении квалификации государственного образца.

Заочное обучение в Медиашколе будет проходить на технической площадке Академии ТACC. Очные сессии организуются примерно один раз в квартал в городах Дальнего Востока, а также в Москве в рамках Дней Дальнего Востока.

Напомним, что проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» второй год реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. В качестве спикеров в Медиашколе выступают федеральные и региональные эксперты, активно практикующие в области медиа, SMM, права, психологии и политологии. В прошлом году на сессиях Медиашколы выступали такие представители органов государственной власти, как заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, главы субъектов Дальневосточного федерального округа и многие другие. Организаторы обещают, что будущий учебный год станет ещё насыщенней: будет больше пресс-мероприятий, воркшопов и практических мастер-классов.

Более подробную информацию о мероприятии можно получить у руководителя проекта Бабкова Алексея Валерьевича (+7 903 610-81-86, dfopress@fipdv.ru) и координатора Сытник Ольги Григорьевны (+7 965 348-75-65, sytnik@fipdv.ru).

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление