Молодым везде дорога: в Приморье начались «ярмарки вакансий» для медиков

12:50 02 марта 2019
185
0
alt=

В Приморье начались мероприятия по содействию в трудоустройстве молодых медиков. Так, для студентов последних и предвыпускных курсов Уссурийского медицинского колледжа «ярмарка вакансий» прошла в в пятницу, 1 марта. В ней приняли участие учащиеся по специальностям «Лечебное дело», «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Фармация». Познакомиться с потенциальными сотрудниками приехали представители более чем 20 лечебных учреждений края. Об этом сообщает «Приморская газета».

Открывая мероприятие, и.о. директора департамента здравоохранения Виктор Фисенко отметил, что начинать карьеру в государственных учреждениях — престижно.

— Перед выпускниками средних и высших медицинских учреждений сегодня открываются большие перспективы. Губернатор края уделяет особое внимание развитию здравоохранения: обновляется материально-техническая база, строятся новые ФАПы, к ним закупаются санитарные автомобили. В медицинские учреждения пришли информационные технологии, сейчас эта работа совершенствуется, — отметил глава крайздрава.

Виктор Фисенко подчеркнул, что важную роль в престиже профессии медицинского работника государственного медучреждения сегодня призваны выполнить и социальные программы.

— Главой края Олегом Кожемяко были инициированы социальные программы, которые предусматривают компенсацию медработникам за ЖКХ, аренду жилья, доплату за раннюю выявляемость онкологических заболеваний у пациентов, «подъемные» для молодых специалистов, а также тем, кто отправится на работу в северные районы Приморья, — рассказал глава ведомства.

С конкретными предложениями по работе к будущим медицинским сестрам и братьям приехали представители государственных клиник из Владивостока, Находки, Уссурийска, Надеждинского, Красноармейского, Михайловского и других районов Приморья.

Они готовы предложить не только перспективную и достойно оплачиваемую работу, но также служебное жилье и наставническую поддержку.

— Находкинская горбольница — уникальное учреждение за счет своей многопрофильности. Тех, кто выберет нас в качестве будущего места работы, ждет интересная трудовая деятельность, возможность расти профессионально. У нас отличная команда, и каждый готов протянуть руку помощи и поддержки молодым кадрам, — говорит главная медсестра горбольницы Наталья Орлина.

Она также отметила, что в этом году в Находке началось строительство дома, предназначенного для медицинских работников.

Молодых специолистов ждут и в Надеждинском районе. Главный врач Надеждинскй уентральной районной больницы Алексей Прушинский отметил, что в районе построены новые ФАПЫ, где требуются фельдшеры и медсестры. Есть вакансии и в самой больнице, и ее структурных подразделениях.

Отметим, с 1 января 2019 года врачи Приморья смогут получать дополнительные подъемные, а также компенсировать частично аренду жилья. В частности, для сотрудников региональных учреждений здравоохранения Приморского края с 1 января 2019 года полагаются:

— единовременная выплата («подъемные») — от 500 тысяч до 700 тысяч рублей в зависимости от района врачам-специалистам при трудоустройстве на вакантные должности в амбулаторное звено медицинских организаций), 300 тысяч рублей — фельдшерам при трудоустройстве в ФАПы и на станции скорой помощи, 200 тысяч рублей — медицинским сестрам при первичном трудоустройстве в амбулаторное звено медицинских организаций;

— ежемесячные выплаты — 10 тысяч рублей молодым врачам-специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации в течение одного года после окончания обучения в вузе, до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности, 10 тысяч рублей — дополнительно врачам-специалистам в районах, приравненных к Крайнему Северу.

— 100%-ная компенсация расходов за наем жилого помещения, но не более 20 тысяч рублей в месяц, врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу в течение пяти лет работы в медицинской организации;

— компенсация оплаты ЖКХ: 100% — на селе, 1 535 рублей в городах в домах с центральным отоплением, 535 рублей в городах в домах без центрального отопления.

Отметим, что ярмарки содействия трудоустройству студентов выпускных и предвыпускных курсов пройдут также в Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Владивостоке и Партизанске.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление