Янтарный тигр: российский гроссмейстер победил в Международном шахматном турнире

17:19 01 февраля 2022
3751
0
alt=

На Международном шахматном турнире на «Кубок Тигра», который проходил во Владивостоке с 28 по 30 января, победу одержал российский гроссмейстер из Тюмени Максим Чигаев. Он лидировал с первого дня, на полшага от россиянина отставали Нодирбек Якуббоев и Раунак Садвани. Именно между этой троицей и шел бой за главный приз, сообщает «Приморская газета».  
 
Призовой фонд в 1 000 000 рублей разыграли восемь международных гроссмейстеров. В их числе трехкратный чемпион Узбекистана Нодирбек Якуббоев, российский гроссмейстер, победитель олимпиады в составе сборной России Максим Чигаев, вундеркинд и чемпион мира среди молодежи до 16 лет из Индии Раунак Садвани, а также тренер молодежной сборной России по шахматам, единственный гроссмейстер Таджикистана Фаррух Амонатов.

Регионы Дальнего Востока представили: чемпион Приморского края Данила Сутормин, чемпион Хабаровского края Олег Рычков, гроссмейстер Жамсаран Цыдыпов из Бурятии и чемпион Благовещенска Владимир Смыслов. 

Кстати
Онлайн-трансляцию игр на YouTube канале Chess Master посмотрели 30 тысяч человек

Точки над «и» расставила партия Чигаева с индийским вундеркиндом: блестящая победа Максима отправила Раунака на третье место турнирной таблицы. Лидерам — Якуббоеву и Чигаеву — предстоял тайм-брейк из двух блиц-партий. Красивую победу в нем одержал Максим Чигаев.

Янтарный «Кубок Тигра» победителю вручил заместитель полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Андрей Козлов, который выразил благодарность организаторам и участникам за развитие интеллектуальных видов спорта на Дальнем Востоке. 

Жан Кузнецов наградил призеров турнира
Фото — министерство физической культуры и спорта Приморского края

Министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов наградил призеров турнира. Он подчеркнул, что регион уже неоднократно становился площадкой для проведения международных мероприятий по интеллектуальным играм.

Напомним, международный шахматный турнир «Кубок Тигра» стал первым событием, приуроченным к «Тигриному форуму», который состоится в столице Дальнего Востока в сентябре 2022 года и будет полностью посвящен охране тигров как национального достояния ряда стран.

Фото — министерство физической культуры и спорта Приморского края 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
0%
0/2
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
0%
0/2
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
50%
1/2
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
50%
1/2

Добавить объявление