Взрыв в Находке: двое погибли, еще одного ищут

12:05 05 ноября 2019
956
0
alt=

В минувшую субботу в Находке в районе мыса Астафева произошло чрезвычайное происшествие. На борту танкера «Залив Америка», который вышел из порта Находка, взорвалась газовоздушная смесь, в результате чего двое моряков погибли, поиски третьего продолжаются. Об этом «Приморской газете» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.  

Взрыв не сказался на ходовых качествах судна и не привел к пожару. Поэтому танкер своим ходом вернулся в порт для определения нанесенного ущерба и ремонта.

— Сейчас на борту «Залива Америки» работает следственная группа, уже изъята техническая документация судна, допрошены все члены экипажа, — уточнила старший помощник руководителя ДВСУ на транспорте следственного комитета РФ Дарья Немцева. — Назначена экспертиза, которая даст точный ответ о причинах взрыва. Пока следователи придерживаются версии с газовоздушной смесью.
 
По факту ЧП на танкере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
45%
21/47
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
17%
8/47
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/47
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
36%
17/47
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
2%
1/47

Добавить объявление