Выходные во Владивостоке: краски Холи, игры для детей и арт-фестиваль

14:10 31 мая 2019
1078
0
alt=

В грядущие выходные, 1 и 2 июня, жителей Приморья приглашают на праздник, посвященный Международному дню детства, арт-фестиваль и игру, которую устроит технопарк «Кванториум». Подробнее — в афише «Приморской газеты».

Фото Глеба Ильинского

Что: игра «Защити свой интеллект от скуки!»
Где: городской Дворец детского творчества (Океанский проспект, 43)
Когда: 1 июня с 10 до 12 часов 
Технопарк «Кванториум», который откроется во Владивостоке этой осенью, приглашает юных приморцев отметить День защиты детей. В субботу, 1 июня, их приглашают на игру «Защити свой интеллект от скуки!», которая пройдет на детской площадке возле Дворца детского творчества.

Участники смогут познакомиться с некоторыми направлениями работы кванториума: робототехникой, биологией, промышленным дизайном и хайтеком, а также смогут побывать внутри мобильного технопарка. 

В программе: квесты, создание трехмерных рисунков с помощью 3D-ручки, управление роботами, определение pH продуктов с помощью сока свеклы. Кроме того, посетители смогут узнать о будущей работе технопарка и познакомиться с его педагогами.
 

Что: праздник красок Холи
Где: зоопарк «Чудесный» (село Борисовка, ул. Луговая, 104)
Когда: 1 и 2 июня в 13 часов 
Зоопарк «Чудесный» приглашает на праздник Холи —  «Краски лета». В программе — танцевальный марафон и подарки.

 

Что: арт-фестиваль «Владивосток, ты Родина моя»
Где: сквер Суханова
Когда: 1 июня в 10 часов 
В предстоящую субботу, 1 июня, в 10 часов в сквере Суханова состоится городской арт-фестиваль «Владивосток, ты Родина моя». Его участниками станут лучшие учащиеся детских художественных школ и художественных отделений школ искусств города.

Как сообщили в управлении культуры, в рамках фестиваля каждая школа представит арт-объект на тему владивостокского пейзажа: современных или исторических событий города, архитектурных фантазий будущего. Авторам лучших работ будут вручены дипломы победителей.

Кроме того, с 10 до 12 часов юные художники проведут мастер-классы для всех желающих.

Музыкальным сопровождением фестиваля станут выступления воспитанников и творческих коллективов дома культуры «Традиции и современность».

Что сделать: побывать в гостях у детства
Где: Спортивная набережная
Когда: 1 июня с 13 до 18 часов 
В субботу жителей Приморья приглашают на фестиваль «В гостях у детства!». На фестивале можно будет увидеть крио-шоу, концерт, шоу мыльных пузырей, ярмарку изделий мастеров ручной работы, выставку картин о Владивостоке. 

А 2 июня в 11 часов на Набережной Цесаревича начнется фестиваль «Музыка у моря». В инклюзивном благотворительном концерте примут участие дети от 2 до 16 лет. 
Концерт, в котором участвуют ребята от 2 до 16 лет, инклюзивный и благотворительный. По словам организаторов, главная идея фестиваля — дети играют для детей. Все собранные средства и подарки направляем в коррекционный детский дом на ул. Пушкинской.

Что сделать: увидеть шедевр Куинджи
Где: приморская картинная галерея (Алеутская, 12)
Когда: до 14 июля 
В Главных анфиладах приморской картинной галереи продолжает работу выставка одного шедевра выдающегося русского живописца Архипа Ивановича Куинджи «Закат в степи» из собрания национального музея Республики Бурятия (Улан-Удэ). 

Экспозиция в приморской государственной картинной галерее — результат сотрудничества отечественных музеев. Полотно «Закат в степи», бережно отреставрированное специалистами Третьяковской галереи, демонстрировалось в разделе «Тайны ночи» масштабной выставки, посвященной 175-летию со дня рождения художника. Это был первый показ картины в Москве.

Интересно, что знаменитый мастер пейзажа Архип Куинджи открыл дорогу искусству последующего XX века — модерну и модернизму. Видя в нем новатора и гения-изобретателя, современники называли Архипа Куинджи художником света, художником-поэтом, певцом широких горизонтов и просторов. Живя в одно время с Иваном Шишкиным и Василием Поленовым, он искал иные пути выражения восторга от наблюдения таинств природы, умел передавать живую яркость разнообразных естественных световых эффектов: торжествующее пламя заката, серебристое мерцание лунной ночи, тепло и ласку ясного дня.

Выставка продлится до 14 июля. Ее можно увидеть в постоянной экспозиции «Русское искусство XVI — начала XX веков».
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное