Выходные во Владивостоке: «Гонка героев», фестиваль шашлыка и премьера «Ревизора»

16:35 19 июля 2019
873
0
alt=

На Приморье идет тайфун «Данас». Вечером в воскресенье, 21 июля, на юго-западе и ночью и днем в понедельник, 22 июля, на большей территории края ожидаются сильные дожди с количеством осадков 15-45 миллиметров за 12 часов и менее. Однако плохая погода — не повод отменять планы на уикенд, тем более, когда они обещают быть такими интересными. В афише от «Приморской газеты» — «Гонка героев», Фестиваль Ведьмака, премьера «Ревизора» и пешеходные экскурсии.

Фото из архива редакции

Что: «Гонка героев»
Где: военный полигон «Горностай»
Когда: 20 июля с 9:00
В субботу, 20 июля, во Владивостоке состоится военно-спортивная игра «Гонка героев». Предполагается, что в ней примут участие более трех тысяч человек со всего Дальнего Востока. К участию в соревнованиях приглашаются и взрослые, и дети.  

В военно-спортивной игре могут испытать себя как любители, так и профессиональные спортсмены. К участию также приглашаются корпоративные команды различных организаций. 

— Участникам мероприятия предстоит преодолеть полосу препятствий, разработанную профессиональными инженерами и опытными инструкторами. На «Гонке героев» каждый сможет почувствовать себя героем незабываемых приключений. Сухим выйти из воды не удастся никому: каждый участник обязательно будет по колено в грязи и по уши в восторге, — отметили организаторы.

Взрослым участникам предстоит преодолеть трассу из 34 препятствий, общая протяженность которой составит 8,8 километра. Из новых испытаний — рукоход «Бочки-колеса» и лианы.
Победители в категории «Чемпионат» примут участие во всероссийском этапе «Гонки героев».

В этом году впервые принять участие в спортивной акции смогут дети в возрасте от 4 до 10 лет. Для них подготовлена 400 метровая трасса с 10 препятствиями. Среди них — забор со сложными перилами, переход по сетке, испытание моряков (горизонтальная сетка), переход по специально разработанным конструкциям для детей. Также они смогут попробовать свои силы в преодолении «Царь-горы», высота которой составит более двух метров.

Торжественное открытие мероприятия состоится в 9:00, первый старт — в 10:00.

Что: Международный фестиваль шашлыка
Где: набережная Спортивной гавани
Когда: 20 июля в 11 часов 
Уже совсем скоро на набережной Владивостока у ресторана «Супра» пройдет второй Международный фестиваль шашлыка.

—  Мы планируем побить рекорд прошлого года и приготовить шашлык длиной 100 метров, который подарим всем гостям фестиваля. Также приготовление 100-метрового шашлыка станет репетицией мирового рекорда, который мы совсем скоро собираемся покорить. Участников ждет не только вкуснейший шашлык, но и конкурс по поеданию хинкали, подарки и отличное настроение, — отмечают организаторы.

Заявку на участие нужно оставить на сайте.

 

Что: премьера «Ревизора»
Где: Театр молодежи (ул. Светланская, 15а)
Когда: 20 и 21 июля в 18:30
Приморский Театр молодежи закроет сезон «Ревизором». Премьера знаменитой комедии Гоголя состоится во Владивостоке 20 и 21 июля. Все чиновничьи посты в спектакле займут женщины: на такой ход режиссер Станислав Мальцев решился, чтобы приблизить классику к современности. Автор постановки надеется, что после спектакля юные зрители обязательно обратятся к первоисточнику. 

«Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор». Такими словами начинается знаменитая пьеса Гоголя. Режиссер постановки Станислав Мальцев отмечает, что достаточно давно подступался к материалу, однако не сразу придумал, как его выразить на сцене. 

— В русском театре есть две гениальные пьесы — «Ревизор» и «Горе от ума», но они несчастны тем, что с какого-то момента их посчитали только пьесами для школьной программы, и поэтому подступать к такому материалу очень сложно. Задача состояла в том, чтобы приблизить материал к современному зрителю, в том числе школьникам, которые придут на этот спектакль, чтобы им захотелось перечитать пьесу, попытаться проникнуть в ее суть, — отметил режиссер спектакля Станислав Мальцев. — В XIX веке эту пьесу играли определенным образом. А начиная с Мейерхольда, с начала XX века, эта пьеса прочитывалась по-разному. Если вы посмотрите последние премьеры этой постановки, то вы поймете, что театр XXI века «пробует» Гоголя по-разному, не для того, чтобы как-то исказить или уменьшить его величие, а чтобы расширить его понимание для современного зрителя. Мне кажется, для этого и существует театр.

Что: Фестиваль Ведьмака
Где: Дворец детского творчества (Океанский проспект, 43)
Когда: 20 июля, с 12:00 до 21:00
Приморцев приглашают на Фестиваль Ведьмака. Мероприятие посвящено культовой серии игр Ведьмак. Программа фестиваля будет насыщенной. Так, гости смогут сделать антуражные фотографии, побродить по средневековой ярмарке и послушать лекции о разработке игр и средневековому фольклору. Посетители смогут окунуться в атмосферу игрового мира, погулять по средневековой ярмарке, посмотреть выступление косплееров, сфотографироваться на фотозонах с арт-объектами, сыграть в Гвинт и посмотреть на рыцарские бои, а вечером научиться танцевать средневековые танцы.

В программе фестиваля: киберспортивный турнир по игре Гвинт, игровая тематическая зона, рыцарский турнир, фотозоны, конкурс косплея, выставка крафта, лекции, стрельбище лучников, средневековая ярмарка, фудкорт, мастер-класс по средневековым танцам и тематическая музыка.

Вход свободный. Более подробно о мероприятии можно узнать в группе фестиваля в соцсетях.

Мероприятие проходит при поддержке CD Projekt Red и администрации Приморского края. Также в организации участвует молодежные объединения Владивостока.

«Приморская газета» совместно с представителями цирка хочет порадовать читателей и подписчиков: весь июль будем дарить приморцам билеты во Владивостокский государственный цирк на новое шоу Гии Эрадзе «Королевский цирк»

Конкурсы будут проходить 24 и 31 июля на странице @primgazeta в Инстаграме

Что: шоу Гии Эрадзе «Королевский цирк»
Где: Владивостокский цирк (ул. Светланская, 103)
Когда: 20 июля в 17 часов и 21 июля в 13 часов 
20 июля во Владивостоке стартует новое грандиозное цирковое шоу Гии Эрадзе «Королевский цирк». Более 2 000 эксклюзивных костюмов, хрустальные люстры, мраморные колонны, стразы, перья — 120 артистов в течение почти трех часов будут менять свои амплуа. 

В новом грандиозном шоу приморцы смогут побывать на настоящем Королевском балу, в чарующей Русской зиме с оленями, лисами и русскими борзыми; в ритмах страстной Испании встретить тореадора с горделивыми яками, у фонтана в «Райском саду» увидеть уникальных розовых пеликанов и самых ярких из экзотических птиц — попугаев ара. Впечатлят и настоящие Римские гладиаторы на колесницах с могучими вороными конями, а также грозные африканские львы, которые предстанут перед зрителями словно в настоящем Колизее. Можно будет отправится к звездам вместе с воздушными гимнастами и лучшими в мире канатоходцами, погрузитться в атмосферу далекого средневековья в сопровождении загадочных «Гистрионов», представляющих такой редкий и необычный жанр циркового искусства, как «Эквилибристы на першах». Замысловатые узоры грациозных Королевских Фризов, взрывная энергетика групповых жонглеров, трогательная история любви воздушных гимнастов на полотнах, невероятная харизма всемирно известного клоуна-эксцентрика Владимира Георгиевского — все это и многое другое ждет вас на манеже Владивостокского цирка с 20 июля.

Кстати, создатель «Королевского цирка», Заслуженный артист России Гия Эрадзе — обладатель множества высших наград российских, европейских и мировых цирковых конкурсов. В январе 2019 года он вместе со своими артистами стал обладателем самой главной цирковой награды мира — «Золотого клоуна» Международного фестиваля в Монте-Карло.

Как рассказали артисты цирка, для спектакля был спроектирован огромный золотой Замок, возвышающийся под самый купол цирка, декорированный бархатом и кристаллами Swarovski. В сочетании с авторской музыкой, профессиональным сценическим светом все это помогает воссоздать атмосферу настоящего королевского дворца, где и разворачивается основное действие.

Предварительная запись на все пешеходные экскурсии обязательна. Записаться и задать уточняющие вопросы можно по телефону экскурсионного бюро «Время Города»: 8 (423) 200-53-13






Что: пешеходные экскурсии
Где: место встречи — Главный корпус музея имени В. К. Арсеньева (ул. Светланская, 20)
Когда: 20 и 21 июля в 14 и 16 часов
Приморский музей имени В. К. Арсеньева приглашает детей и взрослых на прогулки по городу.
Суббота, 20 июля
14:00  — «Немецкий Владивосток»
Культура Владивостока многогранна, ее формировали не только русские люди, но и многочисленные иностранцы и, прежде всего, немцы. С самого начала на диком востоке России именно они создавали ту культуру, которая делала новый город приближающимся по уровню развития к столице. Торговый дом Кунста и Альберса — яркий тому пример. Вы услышите рассказ не только о предпринимателях немецкой диаспоры, но и о многих других выдающихся горожанах. Главной интригой прогулки станет вопрос: что является образующей основой немецкого менталитета, а главное — откуда это взялось?

16:00 — «Лабиринты китайской Миллионки»
История владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней — всё это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Экскурсовод откроет «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках.

Воскресенье, 21 июля
14:00 — детская познавательная экскурсия «Что такое Миллионка?» На рубеже XIX-XX веков более азиатского города, чем Владивосток, в России не существовало. Основу его восточного колорита составляли китайцы. Вы побываете в скрытых проходах двориков и закоулков, выясните, что скрывается за названием «Миллионка», и увидите, что сохранил Владивосток со времен Старого города.

16:00 — «Владивосток глазами Элеоноры Прей»
Это история о любви к городу гостьи из далекой Америки, которая в своих письмах на родину описала Владивосток так, что теперь этими письмами восхищаются и дорожат во всём мире. Следуя за рассказчиком, вы сможете представить будни города в самый красивый и драматичный период его истории.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей