Выходные во Владивостоке: французское кино, Фестиваль мидий и уличный маркет

14:16 24 мая 2019
746
0
alt=

В последние весенние выходные в этом году, 25 и 26 мая, жителей Владивостока приглашают на Неделю французского кино, пешие прогулки вместе с музеем Арсеньева и лекторий в океанариуме. «Приморская газета» собрала топ-5 интересных событий предстоящего уикенда.

Что сделать: посмотреть французские фильмы в оригинале
Где: кинотеатр «Океан» (ул. Набережная, 3)
Когда: 25 и 26 мая в 19:00
С 25 по 31 мая в кинотеатре «Океан» пройдет 11-я Неделя французского кино. По словам организаторов, фильмы, представленные на фестивале, разные по жанру и стилистике, все объединены лейтмотивом поисков себя и достижения цели. Все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами. 

«Бекассин»
25 мая в 19:00
Жанр: комедия
Неделя французского кино во Владивостоке откроет лента «Бекассин» Филиппа Видала. Это экранизация легендарного французского комикса Жозефа Пеншона, вышедшего в 1905 году. Бекассин родилась в семье скромных бретонских фермеров. В тот день над деревней пролетала стая бекасов, и ее дядюшка дал малышке «птичье» прозвище. С дядей-фантазером она будет делиться своими секретами, среди которых таинственное голубое дерево, способное исполнять желания… Став взрослой, она мечтает уехать в Париж, но по дороге случайная встреча меняет ее планы: Бекассин становится няней маленькой Лулот и остается в замке ее приемной матери-маркизы. Мечту о Париже сменяет увлечение техническими новшествами. Однако счастливую жизнь обитателей замка нарушает случайный проходимец.

«Блестяще»
26 мая в 19:00
Жанр: комедия
В воскресенье в кинотеатре представят фильм «Блестяще» Ивана Аттала. Нила — алжирка, проживающая в пригороде Парижа. С отличием закончив школу, Нила поступает на юридический факультет престижного парижского вуза. В первый же день занятий у девушки возникает конфликт на почве расизма с профессором Пьером Мазаром, грозой всех студентов. Чтобы оправдаться, профессор соглашается подготовить Нилу к ораторскому конкурсу.

Что: прогулки по городу
Где: Владивосток 
Когда: 25 мая в 12 часов и 26 мая в 14 часов 
Приморский музей имени В.К. Арсеньева приглашает детей и взрослых на прогулки по городу.

Суббота, 25 мая, 12:00 — интерактивная экскурсия «Кто ты в Чайна-тауне?», (9+)
Экскурсия «Лабиринты китайской Миллионки» — одна из самых популярных в коллекции наших маршрутов. В новом сезоне музей имени В.К. Арсеньева разработал= специальную версию этой прогулки, на которую могут отправиться как взрослые, так и дети. Экскурсия «Кто ты в Чайна-тауне?» проходит в интерактивном режиме: каждый из участников получает роль и включается в рассказ экскурсовода. Отправиться в увлекательное путешествие приглашают всей семьей.
Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20) Экскурсовод: Ирина Червинская. Стоимость билетов: 400 рублей (взрослый) и 200 рублей (льготный) Сопровождение взрослого обязательно.

Воскресенье, 26 мая, 14:00 — семейная экскурсия «Что такое Миллионка?», (9+)
На рубеже XIX-XX веков более азиатского города, чем Владивосток, в России не существовало. Основу его восточного колорита составляли китайцы. Вы побываете в скрытых проходах двориков и закоулков, выясните, что скрывается за названием «Миллионка», и увидите, что сохранил Владивосток со времен Старого города.
Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20). Экскурсовод: Валерия Ким. Стоимость билетов: 300 рублей. Сопровождение взрослого обязательно. 

Предварительная запись на все пешеходные экскурсии обязательна. Записаться и задать уточняющие вопросы можно по телефону экскурсионного бюро «Время Города»: 8 (423) 200-53-13.

Фотография предоставлена организаторами

Что сделать: поесть фестивальных мидий
Где: рестораны Владивостока
Когда: до 26 мая 
26 мая во Владивостоке завершится ресторанный Фестиваль мидий. У жителей города осталось три дня, чтобы попробовать морской деликатес по привлекательной цене — 300 рублей за полкилограмма мидий в створках. 

Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предлагают гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях в меню несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно попробовать супы, салаты и прочие блюда,
— Фестиваль проходит очень успешно. Традиционно больший интерес к местным продуктам, которые предлагают рестораны, проявляют иностранные туристы. Но на этом фестивале мы с радостью видим, что на фестиваль приходят и местные жители и спрашивают именно наши, дальневосточные мидии, которые из-за небольшого размера уже получили название «дальневосточные семечки», — рассказывает руководитель проекта Pacific Russia Food, организатор фестиваля Татьяна Заречнева. — Мы все с нетерпением ждем окончания фестиваля, чтобы подсчитать, сколько тонн мидий будет съедено гостями в этом году — в прошлом году цифра почти достигла трех тонн.

Участники фестиваля
Ресторан дальневосточной региональной кухни Port Cafe

Фермерский ресторан Ogonёk

Old Fashioned гастробар

Novik Country Club

Gusto гастробар

Кафе «Мидия»

ALASKA GRILL & BAR

Суши-бар Tokyo (Дальзавод)

Ресторан Svoy fete

Бар Black Rabbit

Паб Cat&Clover

Крабетерия Oh my crab!

Бельгийский паб Brugge Pub

Английский паб Billy's Pub

Ресторан Hunter Pub

Ресторан Gastroli Grill

Кафе Kuula

Бар «Другое место»

Кафе Moloko&Med

Кафе Studio

Итальянский ресторан Crust pizza & wine

Гриль-бар Brothers

Кафе «Золотой дракон»

Ресторан Cascade


 

Что: маркет
Где: Старый дворик ГУМа
Когда: 25 и 26 мая с 11 до 20 часов 
25 и 26 мая в Старом дворике ГУМа пройдет «Колибри Маркет». Творческие люди Дальнего Востока соберутся, чтобы удивить вас своим талантом, показать, что ручная работа — это настоящее искусство, поделиться энергией и помочь подобрать уникальную дизайнерскую вещь. 

Сотня мастеров и молодых брендов Дальнего Востока представят около тысячи изделий ручной работы: от украшений до домашнего декора. Организаторы обещают живую музыку, вкусную еду, игровую зону и фотозону.

Что: лекторий
Где: приморский океанариум
Когда: 25 и 26 мая в 12 часов 

25 и 26 мая В Приморском океанариуме пройдет научно-популярный лекторий Bioluxury. Он посвящён Международному дню биоразнообразия, который отмечается 22 мая. Этот праздник был учреждён в 1995 году конвенцией генеральной ассамблеи ООН, и его главная задача —  обратить внимание общественности на проблему безвозвратного исчезновения на Земле многих представителей флоры и фауны.

— Из-за того, что по вине человека стремительно исчезают животные и растения, сокращаются их ареалы, жить на Земле становится роскошью и привилегией для тех, кто остался, — говорит куратор и ведущий проекта Вадим Покровский. — На лектории мы расскажем о богатствах, которые нас окружают, о счастье жить, которым мы обязаны природе. В ней всё взаимосвязано, каждый вид нужен и занимает своё место. И во многом от человека зависит сохранится биоразнообразие или будет сокращаться.

Лекторий Bioluxury станет началом нового просветительского проекта океанариума «42. Коротко и ясно». Начало в 12 часов в видеозале экспозиции «Эволюция жизни в океане».

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление