Выгодный курс: во Владивостоке женщина обманом поменяла три тысячи рублей на два смартфона

12:35 22 марта 2019
585
0
alt=

Следователи отдела полиции №5 УМВД России по Владивостоку (Советский район) завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местной жительницы. Злоумышленницу обвиняют в мошенничестве. Ранее в дежурную часть отдела полиции Советского района обратились две горожанки, которые заявили о том, что их обманула малознакомая женщина. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку.


Полицейские выяснили, что злоумышленница, через своего знакомого обратилась к двум девушкам с просьбой оформить на себя потребительский кредит. Деньги ей были нужны для покупки дорогостоящих смартфонов, потерпевшим она объяснила, что не может взять кредит на себя из-за плохой кредитной истории. За помощь, женщины получили от фигурантки по полторы тысячи рублей. Доверчивые потерпевшие оформили на свое имя кредиты и передали гаджеты злоумышленнице. Когда пришло время платежа, а деньги они не получили, девушки поняли, что их обманули и обратились в полицию. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 150 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнюю жительницу Владивостока.
— Расследование уголовного дела завершено. Доказана причастность фигурантки к совершению преступлений. Ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен. Уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину передано в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе полиции.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление