Выдачу социальных карт «Приморец» начали в Примсоцбанке

13:40 23 декабря 2019
480
0
alt=

Первую карту «Приморец» выдали в Примсоцбанке. Ее получателем стала Нина Юлиусовна, переехавшая во Владивосток из Украины. Всего на сегодняшний день в этой кредитной организации приняли заявления на выдачу уже более 1 100 карт. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края.

Нина — беженка из Донбасса, переехала в Приморье вместе с мужем в 2015 году.

— Здесь нас очень хорошо приняли, дали гражданство, приписали к поликлинике, соседи и просто жители края постоянно помогали. Мы ведь были совсем ни с чем, на двоих — одна сумка. Квартира, вещи — все осталось в другой стране. Здесь приняли как родных. Сегодня вот еще и карту дали, по которой можно покупать продукты и разные товары со скидкой. Дедушка тоже сегодня получит свою карту. Хочется сказать искреннее спасибо. Мы очень благодарны, — поделилась она.

Проект «Карта «Приморец» — отличный пример того, как власть и бизнес объединяются, чтобы сделать жизнь граждан комфортнее, уточнили в краевом департаменте информатизации и телекоммуникаций.

— Карта «Приморец» — безусловно, важный проект и еще одна возможность для нас окружить заботой наших граждан. Мы искренне благодарны партнерам за активную гражданскую позицию, ведь практически каждую неделю появляется новая компания, аптечная или торговая сеть, спортивный клуб или кинотеатр, которые присоединяются к проекту и тоже начинают предоставлять скидки и различные бонусы представителям льготных категорий в Приморье, — подчеркнул врио вице-губернатора — директор департамента информатизации и телекоммуникаций края Сергей Максимчук.

На сегодняшний день в Примсоцбанке приняли заявления на выдачу уже более 1 100 карт. Активнее всего оказались жители Владивостока, Уссурийска, Артема и Арсеньева.

— Мы с радостью сообщаем о начале выдачи социальных карт. Пенсионеры, многодетные родители, инвалиды, ветераны и многие другие категории населения как никто другой нуждаются в поддержке государства. Мы рады, что в нашем родном регионе, Приморском крае, реализуются такие проекты, и со своей стороны тоже предлагаем дополнительные бонусы для держателей «Приморца», — отметил начальник отдела электронного бизнеса в ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Андрей Грудинин.

Напомним, карта «Приморец» — универсальный инструмент, которым можно оплачивать покупки и получать скидки на товары и услуги в различных магазинах, аптеках, поликлиниках и спортивных клубах Приморья. Ее могут оформить граждане, подходящие хотя бы под одну из 17 категорий. В частности, речь идет о тех, кто получил звание «Ветеран труда», тружениках тыла, участниках Великой Отечественной войны, гражданах, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и инвалидах. Полный список опубликован на официальной странице проекта.

Карта «Приморец» действует уже в 10 компаниях Приморья, каждая из которых является партнером социального проекта. В их числе — торговые сети «Реми», «Фреш 25», «Помощник», ИП Оникиенко Р. Е. (сеть магазинов «Белый кролик»), ООО «Идея» (сеть магазинов «Зеленый остров»), ООО «База Восход» (торговая сеть Шауфлера в Артеме), ООО «Клиника доктора Елистратова плюс», фитнес-клуб «Платинум», Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта и фитнес-студия «Фитхэлс», а также кинотеатр «Космос» в Арсеньеве.

Отметим, в настоящее время заявления об оформлении карты «Приморец» принимают пять банков, среди которых — Примсоцбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Почта Банк, Россельхозбанк и Сбербанк.

Фото: Игорь Новиков (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление