Выбирают россияне: Владивосток вошел в десятку лучших маршрутов для путешествий

12:10 04 марта 2019
229
0
alt=

Россияне выбрали самые популярные направления для внутреннего туризма. Ожидаемо, первые места заняли такие признанные «Мекки», как Санкт-Петербург, Сочи и Байкал. Владивосток вошел в топ-10 регионов, разделив девятую строчку с Эльбрусом, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт mоmоndо.ru.

Итоги Open World Awards 2018 подвели сотрудники популярного туристического сайта. Всего в премии представлено 16 номинаций, среди которых — лучшее направление для путешествий с детьми, лучший блог, лучшее приложение по поиску отелей. В голосовании приняли участие 13,5 тыс. российских путешественников.

Одна из позиций — лучшее направление для внутреннего туризма.

«Что вы любите в путешествиях? Красноречивее всего на этот вопрос ответят победители номинации «Лучшее направление для внутреннего туризма». Изящество европейской архитектуры и уютную городскую романтику — это в Санкт-Петербурге. Завораживающую и порой пугающую дикую красоту природы — на Байкале. И, конечно, весёлый отдых летом и зимой, сперва на пляже, а потом на лыжах — это всё о Сочи» — такая аннотация предваряет итоги премии.

Кстати
Приморский край установил новый рекорд по приему иностранных путешественников: в минувшем году регион принял около 780 тысяч зарубежных гостей. Прирост составил 20%. Это максимальный объем иностранного турпотока, зафиксированный в крае за последние 10 лет. Как сообщили в краевом департаменте туризма, основной рост отмечен на направлении из Республики Корея. С января по декабрь прошлого года в Приморье побывали свыше 220 тысяч путешественников.

Четвертое и пятое место заняли Камчатка и Казань. В десятку лидеров также вошли Калининград, Карелия, Москва, Владивосток, Эльбрус и Краснодар.

Москва разместилась лишь на восьмой позиции, хотя количество поисковых запросов на покупку авиабилетов в столицу стабильно высокое. Похоже, многие россияне рассматривают столицу в первую очередь как направление для деловых поездок или транзитный пункт.

Девятое место поделили Владивосток и Эльбрус, а замкнул десятку лучших Краснодар.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление