Вуз Приморья вошел в топ-5 России

18:15 04 марта 2019
418
0
alt=

Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ) стал победителем в номинации «5 топ вузов» по итогам финального этапа общероссийского научно-практического конкурса «Эстафета вузовской науки 2019», который проходил с 27-28 февраля на базе Первого МГМУ имени Сеченова в Москве. Финалистами конкурса стали молодые ученые из ТГМУ Ольга Плотникова и Татьяна Коменкова, занявшие вторые места. Как сообщили в вузе, в этом году в общероссийском научно-практическом конкурсе участвовали 437 проектов со всей России, из них 55 по Дальневосточному Федеральному округу, в том числе 23 проекта из Тихоокеанского государственного медицинского университета Минздрава России.

— По итогам финала конкурса отмечены призовыми местами двое наших молодых ученых. Ординатор института хирургии Ольга Плотникова заняла второе место на платформе «Онкология». Отмечен ее проект «Применение комбинированных микрочастиц оксида железа и оксида тантала для лучевой терапии злокачественных новообразований». Второе место и у нашего аспиранта Татьяны Коменковой. Она была представлены на платформе «Микробиология» с проектом «Разработка тест-системы для идентификации резистентных высоковирулентных уропатогенных штаммов Enterococcus faecalis», — сообщила проректор ТГМУ Екатерина Елисеева.

Отметим, что четыре проекта Тихоокеанского государственного медицинского университета стали победителями регионального этапа конкурса по платформам: иммунология (научный руководитель Елена Маркелова), микробиология (научный руководитель Елена Зайцева), онкология (научный руководитель Владимир Апанасевич) и педиатрия (научный руководитель Татьяна Шуматова).

Справка
Цель конкурса «Эстафета вузовской науки» — выявление и поддержка ведущих научных коллективов, талантливой молодежи, осуществляющих исследовательскую деятельность в приоритетных направлениях развития медицинской науки.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
59/81
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/81
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/81
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/81
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/81

Добавить объявление