Второй информационно-ресурсный центр для инвалидов открыли в Приморье

14:55 03 октября 2019
212
0
alt=

Новый информационно-ресурсный центр для инвалидов «Опора» официально начал свою работу в Уссурийске в четверг, 3 октября. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители общественных организаций инвалидов и государственных учреждений Приморья. Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, новый центр расположился в Уссурийске по адресу: улица Ленина, 121. Это уже второй информационно-ресурсный центр для граждан с инвалидностью, который открылся в Приморье в этом году.

Заместитель директора департамента Елена Чибрикова поздравила жителей города с открытием учреждения и отметила: работа, организованная на базе первого центра во Владивостоке уже показала хорошие результаты.
— Около 500 человек обратились в информационно-ресурсный центр во Владивостоке и получили поддержку специалистов. Мы возлагаем большие надежды на новый центр и продолжим работу по открытию таких центров на территории Приморского края, — проинформировала она.

Так же, как и во Владивостоке, информационно-ресурсный центр в Уссурийске будет работать по принципу «единого окна», избавляя граждан с ограниченными возможностями здоровья от посещения многочисленных инстанций.

Здесь уссурийцы смогут узнать всю информацию о мерах социальной поддержки и порядке их предоставления, получить консультации по оформлению пенсии, обеспечению техническими средствами у специалистов Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования. Для тех граждан, которые готовы искать работу, в центре будут вести прием специалисты службы занятости.

Новое учреждение расположено в здании центра социального обслуживания населения: все необходимые социальные услуги для людей с ограниченными возможностями здоровья начнут предоставляться в одном месте.
— Открытие второго информационно-ресурсного для нас — важный шаг к созданию безбарьерной среды для граждан с инвалидностью в Приморье, — подчеркнула врио директора Приморского центра соцобслуживания населения Мария Кузьмина.

Напомним, необходимость организации на территории края информационно-ресурсных центров для граждан с ограниченными возможностями не раз обсуждалась специалистами и общественниками по итогам встречи главы Приморья Олега Кожемяко с инвалидами в ноябре 2018 года. Первый такой центр заработал во Владивостоке уже с февраля этого года.

Фото – ПЦСОН

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление