На Российско-Китайском ЭКСПО Олег Кожемяко встретился с представителями азиатских корпораций

17:10 15 июня 2019
568
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с президентом китайской корпорации COFCO Юй Сюйбо в рамках Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине в субботу, 15 июня. Стороны обсудили вопрос экспорта продукции сельского хозяйства из Приморья. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам Юй Суйбо, корпорация уделяет большое внимание сотрудничеству с Приморским краем, особенно в сфере сельского хозяйства.

— Надеемся, что в Приморье будет увеличена урожайность сои и кукурузы. Мы видим большой потенциал региона в сфере экспорта сельхозпродукции, — сказал он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что администрация Приморского края будет поддерживать предприятия, которые реализуют продукцию на экспорт, том числе через дальневосточный филиал COFCO.

— В течении трех лет мы выйдем на объемы по свинине, птице и молоку, интересные для экспорта. Мы приветствуем инвесторов по созданию мощных молочных комплексов, ориентированных на экспорт, — обозначил губернатор.

Олег Кожемяко также отметил перспективы в экспорте липового меда из Приморья.

— Если будет потребность, мы сможем нарастить экспорт от 5 тысяч тонн в год и выше в течении двух лет. А также продукцию дикоросов, в частности, папоротников, — обозначил глава Приморья, добавив, что поставку продукции можно осуществлять организованно через транспортные коридоры Приморского края.

Президент СOFCO пообещал учесть пожелания региональной администрации.

 — У нас уже есть первичные концепции. Мы выберем проекты, которые подходят для реализации в Приморском крае и в течении месяца приступим к работе, — обозначил Юй Суйбо.

Отметим, в 2018 году товарооборот Приморского края с Китаем увеличился на 23% по сравнению с 2017 годом и составил 4 миллиарда долларов. В настоящее время на территории края действуют более 200 предприятий с инвестициями КНР.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей