Всероссийские учения по ликвидации ЧС пройдут в Приморье

16:55 18 марта 2019
119
0
alt=

В Приморье в рамках комплексных Всероссийских учений проверят готовность муниципалитетов к паводкам и пожарам. Об этом стало известно во время встречи губернатора края Олега Кожемяко с директором департамента гражданской защиты МЧС России Андреем Лутошкиным в понедельник, 18 марта. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Руководитель департамента подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин на Совете безопасности поручил провести комплексные учения по всем регионам страны 15 апреля.

AR0Z3806.jpg

— Задача проверить, как работают все территориальные силы и средства, особенно в регионах с высокой степенью риска чрезвычайной ситуации. Приморский край начинает гореть первым, — сказал Андрей Лутошкин.

Олег Кожемяко заявил, что вопросы пожарной безопасности имеют большое значение для сохранения флоры и фауны края и волнуют всех жителей Приморья.

AR0Z3813.jpg

— Прошу посмотреть готовность подразделений в районах, проверить, насколько оперативно могут быть задействованы при тушении пожаров федеральные и региональные спасатели, добровольные дружины, а также создать необходимый резерв, чтобы тушение проводилось организованно и своевременно, — обозначил губернатор.

Глава Приморья добавил, чтобы безопасно пройти пожароопасный сезон, проведены контролируемые отжиги, сейчас край готовится к противопаводковым мероприятиям.

— В прошлом году было принято решение проводить в осенне-зимний период углубление и очистку русел рек в 16 муниципальных образованиях края. Средства в бюджете на необходимое оборудование по предупреждению и ликвидации ЧС предусмотрены, — отметил Олег Кожемяко.

Фото – Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление