Всероссийские проверочные работы продолжаются в Приморье

11:30 04 апреля 2019
215
0
alt=

Итоговые контрольные работы по еще двум общеобразовательным предметам написали приморские школьники в четверг, 4 апреля. По словам специалистов краевого департамента образования и науки, проверочные испытания по биологии и обществознанию прошли учащиеся 7 и 11 классов краевых школ. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Работы по общеобразовательным предметам написали учащиеся 11 классов из 154 школ региона и семиклассники из 239 образовательных учреждений, — рассказали в ведомстве, добавив, что в 7-х и 11-х классах ВПР проводятся по решению школ.

Напомним, во вторник, 2 апреля ученики школ Приморья написали итоговые контрольные работы по истории и иностранному языку. Следующие ВПР ждут учащихся 6, 7 и 11 классов. Им предстоит написать контрольные по географии, русскому языку и физике.

Отметим, всего процедуру в этом году пройдут ученики с 4 по 7 и 11 классов. Ознакомиться с образцами и описаниями ВПР можно на сайте Федерального института оценки качества образования.

Всероссийские проверочные работы являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования: с момента их введения в 2015 году российские школьники написали более 17 миллионов проверочных работ. Всего в 2019 году общее количество школьников, которым предстоит написать ВПР, по всей России превысит пять миллионов.

Справка:
Всероссийские проверочные работы (ВПР) — это общероссийская программа по оценке качества среднего образования. Итоговые контрольные работы по отдельным учебным предметам проводятся для школьников по всей стране. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых типов заданий и единых критериев оценки. Результаты могут использоваться для формирования программ развития образования, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Результаты всероссийских проверочных работ не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
48/68
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
21%
14/68
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/68
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/68
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/68

Добавить объявление