Все эвакуированные со Спутника владивостокцы вернулись в свои дома

10:30 29 августа 2019
268
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко побывал на улицах, которые подверглись подтоплению из-за ливневых дождей во Владивостоке. Пока вода стоит почти на 70 придомовых территориях в районе железнодорожной станции Спутник. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Вместе с мэром города и руководством МЧС глава региона осмотрел улицу Шкотовская на Спутнике. Как и улица Фанзавод, она пострадала в результате выхода из берегов реки Богатой после сброса воды из Пионерского и Богатинского водохранилищ.

05.jpg

Как доложили представители оперативных служб, уровень воды в районе за ночь упал на 70 сантиметров, остаются подтопленными около 70 придомовых территорий.

— Сейчас здесь работает группа спасателей в составе более 40 человек и почти 10 единиц техники и плавстредств, — обозначил заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Игорь Сарана.

IMG_6636-29-08-19-10-07.JPG

За ночь спасатели эвакуировали из этого района 63 человека, трое из них провели ночь в пункте временного размещения, развернутом на базе школы №44.

— К настоящему времени все они вернулись в свои дома, — доложил представитель МЧС.

Олег Кожемяко пообщался с жителями района, а также осмотрел улицу Фанзавод в районе станции Океанской, пострадавшей в результате непогоды. Ряд поручений от главы региона прозвучит на заседании краевого штаба по чрезвычайным ситуациям.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей