Всё чудесатее и чудесатее: премьеру «Алисы в стране чудес» представят в Театре молодежи

17:13 24 апреля 2019
500
2
alt=

10 и 11 мая приморский Театр молодежи представит уже четвертую премьеру в этом году — спектакль-фэнтези «Алиса в стране чудес» по знаменитой повести Льюиса Кэрролла. Согласно задумке режиссера спектакля, Алисе предстоит восстановить гармонию в Стране чудес, сообщает «Приморская газета». 

Премьера состоится 10 и 11 мая

«Алиса в Стране чудес» — сказка, написанная английским математиком, поэтом и прозаиком Чарльзом Лютвиджем Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл и изданная в 1865 году. В ней рассказывается о девочке по имени Алиса, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населенный странными антропоморфными существами. Книга считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда. В ней используются многочисленные математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии. 

В мае Театр молодежи представит свою версию «Алисы…». Актеры впервые будут играть в масках. Кроме того, активно будет использоваться и видеомэппинг (видеоанимация — ред). Как отмечают в театре, постановка подходит для семейного просмотра, а значит, он будет интересен как детям, так и взрослым. 

Директор Театра молодежи Игорь Селезнёв, художественный руководитель Лидия Василенко и актриса Олеся Белоконь

— Эта сказка была написана Льюисом Кэрроллом 150 лет назад. Она сегодня актуальна, пользуется спросом. И очень приятно и интересно, что порой взрослым сказки даже более интересны, чем детям. Это радует. Наша «Алиса в стране чудес» — для взрослых детей и для маленьких взрослых, — отметил директор Театра молодежи Игорь Селезнёв. — Хотелось бы рассказать вкратце о постановочной труппе, которая работает над этим спектаклем. Режиссером-постановщиком спектакля выступила художественный руководитель театра Лидия Василенко. Также над спектаклем работает художник Светлана Зарубина, которая помогала создавать недавнюю премьеру, комедию «Шум за сценой». Она выступала как художник-постановщик и художник по костюмам.Также над спектаклем работает хореограф Татьяна Домовидова, которая выпустила с нами уже не один проект. Пролджаем сотрудничество. Одна из последних наших работ — спектакль «Алые паруса». 

По словам режиссера спектакля Лидии Василенко, материал весьма многогранен и необычен. Несмотря на то, что многое пришлось исключить из сценария, самые важные и интересные сцены — королевство, чаепитие, встреча с гусеницей, окрашивание роз — обязательно будут.

— Как такового сюжета в «Алисе…» нет. Его можно назвать фабулой. Когда я начала изучать историю постановок, то поняла, что успешны именно те спектакли, режиссеры которых вплетают туда свой сюжет. Если брать в пример Бёртоновкий фильм, то у Алисы была миссия — спасти Страну чудес. Мне пришла идея сделать вспомогательный элемент. Не буду вам рассказывать что это, пусть остается секретом. Но, как вы видите по костюмам, мышь одета в синий костюм, а кролик — в малиновый. В этой Стране чудес разрушилась гармония, и Алиса приходит, чтобы ее восстановить, — отметила художественный руководитель театра, режиссер-постановщик «Алисы в стране чудес» Лидия Василенко.

Главную роль исполнят выпускница Новосибирского театрального института Анна Пхиденко, а также актриса Валерия Самарина.


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

555

24 апреля 2019, 21:51
Всё чудесатее и чудесатее: Жертвы ЕГЭ отжигают.

Вадим

24 апреля 2019, 23:25
Ха-ха-ха! Три пятерки - не знаешь классику, не умничай. Только псевдоним тебя от позора и спас.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление