Врио губернатора Приморья уволил еще одного руководителя департамента администрации края

12:39 23 ноября 2018
485
0
alt=

Глава Приморья Олег Кожемяко подписал постановление о снятии с должности руководителя департамента имущественных и земельных отношений администрации Приморского края Александра Подольского. Основная причина — проволочки с приватизацией краевого имущества и предоставлением жилья ветеранам. Об этом врио губернатора заявил на конференции предпринимателей Приморья, сообщает «Приморская газета».

— Очевидно затягивание проектов, связанных с приватизации имущества, с выставлением на торги объектов, которые сегодня находятся в аренде у предпринимателей. Из 75 тысяч объектов выставлено только 13. Для бизнеса это не выгодно, предприниматель не может составить долгосрочной программы. Для бюджета это тоже денежные средства, которые могут поступить в бюджет от продажи этого имущества, помещения или здания, — прокомментировал отставку глава края.
Олег Кожемяко упомянул и другой вопиющий случай, когда чиновники формально отнеслись к своим обязанностым: ветеран войны обратился по вопросом предоставления земельного участка, а участок ему выделили такой, что до которого практически не доехать. Врио губернатора уточнил, что представители  департамента должны были проехать на место, посмотреть участок, ведь в крае осталось не так много ветеранов.
— Такое отношение чиновников недопустимо. Я думаю, такое решение справедливо и обоснованно, и станет уроком для чиновников. Такие вещи безнаказанными оставаться не будут, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Справка:
С июня 2005 года по май 2008 года Александр Подольский работал юристом в коммерческих организациях Владивостока.

С июня 2008 года по ноябрь 2009 года работал юрисконсультом в УГП «Приморстройзаказчик».

С декабря 2009 года по сентябрь 2016 года — ведущий консультант в правовом департаменте администрации Приморского края.

С октября 2016 года по июнь 2017 года — начальник отдела в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края.

С июля 2017 года исполнял обязанности директора департамента имущественных отношений Приморского края.

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
63%
5/8
Нет, прививки - это обман
13%
1/8
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
13%
1/8
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
1/8

Добавить объявление