«Время дошло до Чуркина» — кандидаты в кандидаты от партии власти поговорили о будущем

15:08 14 мая 2019
367
0
alt=

Очередная серия дебатов на стандартной для «Единой России» процедуре предварительного голосования прошла на девятом округе Владивостока. Видение будущего и способы повышения качества жизни для подрастающего поколения представили собравшимся те, кто ощутил в себе стремление стать депутатом городской думы. Что интересно, в первых дебатах участие приняли всего шесть человек, а ко вторым количество желающих выросло до восьми. Главные тезисы всех выступающих: депутат должен находится в постоянном контакте с избирателями, важно уделять внимание всем поступающим запросам, субботник залог чистоты, а футбольные стадионы тесного общения детей и родителей. Дебаты собрали порядка 30 человек зрителей, сообщает «Приморская газета».

В промозглый вечер первого понедельника после длительных майских выходных к школе № 74 Первомайского района неспешно подходили люди. Большая часть пришла поддержать «своего» кандидата в кандидаты от партии власти на довыборах в думу города. Восемь претендентов должны были рассказать, как они понимают такую тему, как благополучие и комфорт жизни.
— О, как сегодня многолюдно, — позволил себе реплику на старте встречи модератор дебатов, депутат краевого парламента и заместитель регионального секретаря партии Дмитрий Новиков.

Кстати, слово «многолюдно» относилось как к зрителям, так и к участникам предварительного голосования. В первых дебатах за проход в избирательный бюллетень от партии власти соревновались шесть человек, во вторых — уже восемь. Еще двое прибавились за время от старта публичных встреч до момента окончания подачи заявлений на участие в праймериз. Снова попытать свои силы и попробовать побороться за мандат депутата Думы Владивостока решил Дмитрий Легкий. Компанию ему составила предприниматель и многнодетная мама Марина Зяблицкая.

Вся процедура дебатов крайне стандартна: вначале модератор рассказывает о том, что такое праймериз, подчеркивая их уникальность в российском политическом ландшафте, представляет кандидатов и дает им слово. Последние в краткой форме рассказывают свои программы и потом отвечают на вопросы зала. Ход встречи не был нарушен и в этот раз.

Первой слово получила ведущий инженер отдела контроля и анализа деятельности кадастровой палаты Наталья Беленцева. Первое, о чем сообщила кандидат в кандидаты, она — многодетная мать.

— У нас с вами ожидается серьезный разговор, который выходит за рамки будущих выборов и распространяется на всю жизнь. Ведь мы говорим о благополучии будущих поколений. Я сама мама троих детей, и их благополучие — в числе моих приоритетов. А благополучие — это в том числе и безопасность. И я должна ее обеспечить всем на территории округа. И я могу это сделать. На сегодняшний момент я уже начала работу с населением, здесь тематика вопросов крайне разнообразна. Например, одна из серьезных проблем — это отсутствие МФЦ. Но я об этом уже говорила. И, подводя итог выступления, хочу отметить, что я доступна в любом информационном поле, — рассказала свою платформу Наталья Беленцева.

Ей на смену пришла еще одна женщина-предприниматель Марина Зяблицкая, которая тоже оказалась многодетной мамой. По ее словам, благополучие будущего поколения кроется в воспитании детей, а округу необходимо больше футбольных стадионов, которые могут послужить связующим звеном между старшим и младшим поколениями, объединив родителей и детей общим делом.

А вот безработный Максим Кашпаров уверен: надо строить детские сады. Здесь их мало.
— Я считаю, что нам надо направить энергию молодости на развитие округа. Уверен, что нам надо отстаивать инициативу по строительству новых детских садов здесь, кроме того, надо привлекать бизнес к созданию частных детсадов. Мы должны готовить свою смену, начиная с детства, — обозначил свои приоритеты претендент.

Полностью реализовать расхожее выражение про краткость — сестру таланта смог программист ДНС Анатолий Кепчиков. Его выступление уложилось менее чем в одну минуту: надо проложить тротуары на округе и посадить деревья. Кстати, такая лаконичность и забота об экологии нашла понимание у собравшихся: начинающего политика поддержали аплодисментами. Его оппонент по дебатам студент Даниил Красковский акцент сделал на необходимости аккумулировать проблемы жителей.

— Мы должны встречаться с населением и узнавать их проблемы, должны их записать. Это самое главное для депутата, — пламенно провозгласил молодой человек. А еще отметил, что крайне важно провести субботник, и призвал всех своих коллег по дебатам присоединится к нему в благом деле приведения округа в порядок.

Более развернутое и информативное выступление оказалось у Марии Лагуновой. Помощник депутата Государственной Думы уже не первый год ведет в крае такое направление, как «Киберволонтеры». На счету организации не одно пресеченное нарушение законодательства в сети.
— Один из моих приоритетов в работе — создание инфраструктуры для подростков. Им необходимо создавать условия, в которых они могли бы заниматься полезной деятельностью, — рассказала Мария Лагунова.

Выступление двух последних кандидатов — Дмитрия Легкого и Александра Шурыгина — прошло на оптимистичной ноте. Оба убеждены, что в их силах сделать округ лучше, чище и сильнее. Кстати, у обоих есть и заслуги на этом поприще: Дмитрий Легкий уже был депутатом думы города (кстати, по ходу дебатов зрительницы в зале не раз признавались в своих симпатиях к харизматичному политику), а Александр Шурыгин руководил отделением партии в Первомайском районе.

Неожиданно оказалось, что самая интересная часть была впереди — вопросы зрителей. Большинство собравшихся не были благожелательно настроены к кандидатам. Во-первых, зрители заставили всех претендентов сообщить, где именно они проживают, с тем, чтобы обоснованно понимать: это наш человек, из девятого округа. Внезапно оказалось, что только один кандидат может похвастаться пропиской в этой части Чуркина. Остальные — чужаки по территориальному принципу, но все знают, как и что надо делать здесь в первую очередь.

Вообще зрители были настроены по-боевому — часть зрителей волновал ход ремонта объекта инфраструктуры. Люди то предлагали отменить результаты конкурсных торгов, то требовали убрать недобросовестного подрядчика. Модератор дебатов Дмитрий Новиков даже предложил на следующую встречу пригласить представителей прокуратуры, чтобы те конспектировали все замечания, а потом объясняли людям, к чему они призывают кандидатов. Больше всего досталось Наталье Беленцевой: отвечая на вопрос о грязных остановках общественного транспорта, она призвала всех просто не мусорить и спросила собравшихся, а давно ли они сами убирались в округе. Такое интерактивное общение зрители не оценили, и по залу прокатилась волна возмущенных криков. Дмитрий Новиков волну остановил и призвал всех быть корректными друг к другу.

В финальной части претенденты обратились ко всем присутствующим, еще раз обозначив, что наконец «время дошло и до Чуркина», и пора уже решать накопившиеся проблемы. Напомним, что единый день голосования по отбору кандидатов от партии власти пройдет 26 мая.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
44/64
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/64
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/64
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/64
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/64

Добавить объявление