Врачи Приморья осваивают новые формы борьбы с онкозаболеваниями

16:30 19 февраля 2019
125
0
alt=

Новые формы работы осваивают врачи Приморья. Специалисты начали практиковать выездные акции здоровья на предприятия края. Одно из первых мероприятий, нацеленных на ранее выявление онкологических заболеваний, прошло в Центре судоремонта «Дальзавод». Врачи владивостокской клинической больницы № 4 (ВКБ № 4) организовали медицинский осмотр заводчан и взяли анализы крови. Как сообщила главный врач медучреждения Елена Новицкая, в больнице постоянно развивают новые методы работы по профилактике заболеваний среди жителей Владивостока.

— На регулярной основе на территории клиники проходят лекции для пациентов и всех желающих. Врачи уделяют повышенное внимание проведению профилактических и лечебных осмотров. В этот раз совместно с руководством «Дальзавода» было принято решение организовать осмотр сотрудников предприятия непосредственно на их рабочем месте, — подчеркнула главный врач ВКБ № 4.

Выбор судоремонтной компании стал не случайным. ВКБ № 4 активно восстанавливает утраченные ранее связи с промышленным гигантом. Больница в свое время была основана как медпункт в судоремонтных мастерских, а позже как медико-санитарная часть «Дальзавода» и была одним из лучших медицинских учреждений на Дальнем Востоке.

Как подчеркнули в краевом департаменте здравоохранения, онконастороженность — одно из приоритетных направлений в работе медицинских работников Приморья. Ключевое внимание уделяется именно выявлению раковых опухолей различной этиологии на ранних стадиях.
— Например, в прошлом году среди жителей Владивостока, приписанных к клинической больнице № 4, 63 человека были впервые поставлены на учет, 53% из них — это пациенты с первой и второй стадиями заболевания, — отметили в ведомстве.

Отметим, что борьба с раком является одним из приоритетов современного российского здравоохранения. Снижение смертности трудоспособного населения от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний — основные цели национального проекта «Здравоохранение».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление