Впервые во Владивостоке пройдет День крепости

11:01 27 августа 2021
7394
0
alt=

В субботу, 28 августа, Музей-заповедник «Владивостокская крепость» приглашает жителей и гостей города на один из самых уникальных оборонительных объектов — Форт №1. За интересными и познавательными активностями можно будет провести весь день. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Праздничная программа носит имя барона Алексея Будберга. Его фамилия неразрывно связана с Владивостокской крепостью. Больше 10 лет (с 1902 по 1913 год) Алексей Павлович возглавлял штаб крепости. Дольше Будберга эту должность не занимал никто.

Двухэтажные кофры, контрминные галереи и потерны, самый длинный капонир во Владивостокской крепости и единственный зигзагообразный бруствер: все это Форт №1. На Дне крепости оборонительный объект будет доступен гостям мероприятия не только снаружи, но и внутри. Вместе с экскурсоводами Музея-заповедника все желающие спустятся в подземелья форта, чтобы узнать больше о военном значении объекта и истории его создания.

Не менее увлекательной будет программа Дня крепости и снаружи Форта №1. Гости Дня крепости смогут принять участие в семейном соревновании «Строим штаб» или попытаться всей семьей выбраться из лабиринта. Тем, кому активный досуг не по душе, тоже найдут занятия по себе. Например, блеснуть умом в ходе интеллектуального соревнования «Квизтория» или пополнить свои знания на открытых лекториях. А самых юных гостей мероприятия ждут увлекательные мастер-классы и познавательные программы.

Насыщенной окажется и творческая программа Дня крепости. Любой желающий сможет попробовать свои силы в художественном мастерстве — на тематическом пленэре, либо просто понаблюдать за созданием нового арт-объекта «Владивостокская крепость», насладиться выступлением местным музыкантов и даже станцевать. Вместе с музеем-заповедником «Владивостокская крепость» гости мероприятия разучат движения, которые были очень модными… 100 лет назад! Освоить предстоит невероятно популярный в начале ХХ века салонный танец «Дирижабль». Задорная музыкальная миниатюра — авторства композитора Макса Кюсса — станет «гвоздем» танцевального флешмоба.

Весь день на форте будет работать интерактивная зона «Книга пожеланий», где любой желающий сможет поделиться своими впечатлениями от Дня крепости. А наиболее смелые даже получат в руки микрофон — для самых эмоциональных отзывов будет оборудована видеобудка. На память о Дне крепости у гостей мероприятия останутся и яркие фотографии. Сделать необычные снимки можно будет в специальной фотозоне из шаров.

Для комфортного отдыха и удобства гостей Дня крепости на территории форта будет организована зона фудкорта.

Когда: 28 августа, суббота.

Время: 11:00 - 19:00.

Где: Форт №1.

Билеты: полный – 300 рублей, льготный – 200 рублей.

Дополнительная информация по телефонам: +7 (423) 222-50-77, +7 (924) 128-40-08.

Фото — пресс-служба Музея-заповедника «Владивостокская крепость»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление