Вот и осень: фестиваль «Сделано в Приморье» меняет летнюю тематику на таежную

17:42 13 сентября 2021
3373
0
alt=

С 16 сентября на пешеходной площадке на улице Адмирала Фокина будут работать таежная ярмарка и гастроулица VladiFoodStreet. Для гостей праздника также пройдут бесплатные кулинарные мастер-классы от Школы дальневосточной кухни. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как отметил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров, в течение двух недель приморцы смогут приобрести качественную продукцию местного производства, отведают настоящие таежные блюда и даже научаться их готовить. 

— На фестивале представлена исключительно приморская продукция. Мы специально отбираем только местных производителей и приоритет отдаем тем, кто из края. Фестиваль «Сделано в Приморье» — это не столько место для торговли, главная наша задача — поддержать приморского производителя и научить предпринимателей продвигать свой товар. Делать его более узнаваемым и работать с покупателями, получать обратную связь от них, — подчеркнул Евгений Никифоров.

Главной темой таежного фестиваля станут дикоросы и приморский мед. Лучшие производители Приморского края также представят другую продукцию таежных промыслов: чаи, варенья, орехи, таежную косметику и сувениры, которые пользуются большой популярностью. В прошлом году гости ярмарки приобрели более трех тонн меда, 500 кг травяного чая, более 60 литров березового сока и 50 кг грибов.

В период проведения TAIGAFEST гастроулица VladiFoodStreet тоже станет таежной и раскроет вкусы Уссурийской тайги в доступном стритфуд-формате. Участники, среди которых проекты «Чи-Фань», «Супра», Black Star Burger, Pita Grill, Coffee Machine Bakery, «Паста Мания», Octopus, добавят специальные позиции в меню. И будут кормить гостей бао с папоротником и тофу, грузинскими пончиками с клюквенным соусом, бургерами с ягодной заправкой и другими блюдами.

Для тех, кто любит не только есть, но и готовить, пройдут бесплатные гастрономические мастер-классы от Школы дальневосточной кухни, на которых повара покажут, каким образом интегрировать продукты тайги в ежедневный рацион. Мастер-классы будут проходить по пятницам, субботам и воскресеньям в кафе «Миндаль» (Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 23д).

Внимание приморцев на школе дальневосточной кухни акцентировала руководитель проекта по развитию дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Школы дальневосточной кухни Татьяна Заречнева. 

Кстати
Стратегические партнеры TAIGAFEST: Туристско-информационный центр Приморского края, АНО «Центр Амурский тигр», Тихоокеанский туристический союз и digital-агентство «Точно!».

— Школа дальневосточной кухни началась в 2019 году как социальный проект: команда Pacific Russia Food и шеф-повара ведущих ресторанов Владивостока стали проводить выездные мастер-классы дальневосточной кухни в детских домах Приморского края. В то же время мы постоянно получали запросы на организацию кулинарных мастер-классов в Приморье для всех желающих и в 2021 году открыли это направление. Благодаря поддержке Центра «Мой бизнес» мы бесплатно проведем 10 мастер-классов на Фестивале тайги, — уточнила Татьяна Заречнева. — Будем использовать локальные продукты, представленные на таежной ярмарке, и учить готовить из них интересные блюда, тем самым поддерживая производителей Приморского края и раскрывая потенциал даров Уссурийской тайги.

Также в зоне проведения ярмарки творческое объединение Effect Graff создаст на глазах прохожих арт-объект — мурал «Дикоросы Уссурийской тайги», который будет содержать стилизованные изображения амурского тигра, дикоросов бассейна реки Уссури и таежный пейзаж. Под изображением каждого дикороса будет нанесено его название и QR-код на соответствующую страницу открытой энциклопедии таёжных продуктов на портале двкухня.рф.

Эти же дикоросы украсят открытки, которые гости праздника смогут отправить своим родным и близким в любой регион страны. На площадке будет работать таёжная Почта России.

Официальное открытие таежной ярмарки с культурно-развлекательной программой состоится 17 сентября в 17:00. 

Кстати
Партнер фестиваля – Почта России. TAIGAFEST входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.

Напомним, что фестиваль тайги TAIGAFEST придуман и с 2017 года проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Таежная ярмарка и городской гастрономический фестиваль в рамках проекта «Сделано в Приморье» проводятся Центром «Мой бизнес» и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке правительства Приморского края и союза «Приморская торгово-промышленная палата».

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте taigafest.ru и в Instagram-аккаунтах @prf.festivals и @pacificrussiafoodie. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление