Востребованная в Приморье электронная виза будет работать по всей стране

20:11 11 сентября 2019
2903
0
alt=

Система электронной визы будет работать на территории всей России с 1 января 2021 года. Упрощенный визовый режим, применяющийся на территории Свободного порта Владивосток, показал свою востребованность, сообщает «Приморская газета».

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова отметила, что введение такого режима сделает Россию государством с самым либеральным визовым режимом среди развитых стран.
— Россия сегодня перезапускает отрасль туризма с учетом самых передовых тенденций: цифровизации, продвижения и открытости в части снятия визовых ограничений, — отметила руководитель ведомства.

Ранее председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ирина Яровая заявила на площадке ВЭФ о том, что туристические услуги в электронном виде, хорошо зарекомендовавшие себя как инструмент привлечения туристов на Дальний Восток, должны развиваться дальше.
— Заметно, как Дальний Восток пошагово проходил этапы развития туристической сферы. Сегодня электронная виза стала эффективным и действующим механизмом. Но есть и куда расти дальше, — отметила зампредседателя Госдумы.

Спикер пояснила, что сейчас идея о создании «умной» электронной платформы проходит рассмотрение в качестве законопроекта. Интерактивная платформа должна стать пилотным проектом на Дальнем Востоке и позже работать на всей территории России. После запуска проекта туристы смогут воспользоваться не только возможностью электронного оформления документов, но и самостоятельно формировать маршруты путешествий, ознакомиться с регионом, санаторно-бальнеологической картой.

Примечательно, что конце августа в аэропорту Владивостока прошла торжественная встреча стотысячного пассажира, прибывшего в Приморье по электронной визе.
— Для нашего края электронная виза — уникальная преференция, как и в принципе для регионов с режимом Свободного порта Владивосток, — заявил Константин Шестаков. — Многие территории, которые являются крупными туристскими дестинациями России, мечтают, чтобы данный режим распространился и у них. Это очень мощный импульс, чтобы развивать въездное направление туризма. Для Приморья в первую очередь  это касается основных целевых рынков: Китай и Япония. Хочется, чтобы этот режим дальше совершенствовался.

Напомним, оформление визы теперь доступно для граждан 19 государств: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Тайваня, Туниса, Турции и Японии.

Больше всего виза востребована у граждан Китая. Уже 55 868 жителей Поднебесной смогли посетить Дальний Восток благодаря ей. На втором месте Япония — 15 666 человек, на третьем — Сингапур. Также востребована виза у граждан Индии — 1 775 человек подали заявки на ее получение, но пока не все воспользовались электронным документом.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
19%
5/26
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
27%
7/26
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
19%
5/26
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
27%
7/26
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
8%
2/26

Добавить объявление