Вор-рецидивист пытался задушить жительницу Артема

14:50 29 мая 2019
830
0
alt=

В вечернее время сотрудник вневедомственной охраны в Артеме возвращался после дежурства домой. Росгвардеец остановился у пешеходного прехода в районе улицы Нововокзальной, где к его машине подбежала женщина с маленьким ребенком на руках и попросила о помощи. Взволнованная женщина рассказала, что вернувшись с ребенком из детского сада, заметила разбитое окно в своем доме. Когда она вошла в квартиру, то увидела в комнате постороннего. Злоумышленник бросился к ней и стал душить. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Приморскому краю.


Перепуганная жительница Артема вырвалась от злоумышленника, схватила на руки ребенка и выскочила из дома. Буквально сразу на перекресте она заметила в автомобиле стража порядка.
Старший полицейский взвода вневедомственной охраны по Артему старший сержант полиции Алексей Маслич немедленно доложил о происшествии дежурному пульта централизованной охраны, а сам проследовал к месту происшествия.

— Когда росгвардеец подошел к частному дому, он увидел мужчину, который выходил с ноутбуком в руках. При виде сотрудника вневедомственной охраны неизвестный попытался скрыться, но был задержан. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за разбойные нападения 43-летний житель Хасанского района. К тому же выяснилось, что мужчина находился в розыске за совершение очередного преступления, — сообщили в пресс-службе Росгвардии.

За высокий профессионализм, проявленный при задержании правонарушителя, блюстителя порядка поощрит руководство.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей